Сферу образования ждут изменения и рост зарплат. Мнение эксперта

фото: pixabay.com |  Сферу образования ждут изменения и рост зарплат. Мнение эксперта
фото: pixabay.com

После окончания пандемии изменения заработка могут ожидать работники сразу нескольких сфер.

Своим мнением об изменениях на рынке руда, которые произойдут после окончания пандемии коронавируса, поделилась доцент кафедры «Развитие человеческого капитала» РЭУ Людмила Иванова-Швец.

По ее словам, рост заработка можно ожидать работникам сразу нескольких сфер, но при одном условии.

«В выигрыше останутся те компании и работники, которые готовы быстро меняться, принимать нестандартные решения и не бояться нового», – пояснила эксперт.

Так, по мнению Ивановой-Швец, рост заработных плат можно ожидать в сфере образования и онлайн-развлечений. При этом кроме роста дохода, по мнению специалиста, этот сегмент ждут серьезные изменения. Также рост зарплат специалист прогнозируется в IT-сфере. С точки зрения специалиста, это будет связано с переходом многих на удаленный режим работы. В энергетике, медицине, связи и у компаний-монополистов Иванова-Швец видит высокую вероятность увеличения доходов сотрудников.

Назвала эксперт и те сферы, в которые можно не ожидать прибавок к зарплатам. С ее точки зрения такими являются фармацевтика, доставка, аграрный сектор, туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, компании-перевозчики.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ