Условия ипотеки под 6,5% хотят изменить. Россиян предложение обрадует

фото: pixabay.com |  Условия ипотеки под 6,5% хотят изменить. Россиян предложение обрадует
фото: pixabay.com

Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров предложил пересмотреть условия льготного ипотечного кредитования.

Свое предложение Федоров направил министру финансов Антону Силуанову. В документе депутат просит рассмотреть возможность выдавать льготную ипотеку под 6,5% годовых не только на жилье в новостройках, но и на покупку квартир на вторичном рынке недвижимости.

С точки зрения Федорова, во многих городах и поселках россияне также нуждаются в покупке собственного жилья, но не могут воспользоваться льготной ипотекой, так как готового нового жилья там просто нет, либо строят его в недостаточном объеме.

Поэтому льготную ипотеку стоит частично распространить и на вторичный рынок недвижимости, считает депутат.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть возможность распространения программы льготной ипотеки под 6,5% на вторичный рынок жилья», – указано в обращении Федорова Силуанову.

Депутат Госдумы предлагает выдавать льготную ипотеку под 6,5% годовых во всех населенных пунктах. В качестве исключения Федоров указал три города федерального значения и те города, где есть соответствие критериям и планам Минстроя и положениям национального проекта «Жилье и городская среда», а также там, где присутствуют достаточные объемы строительства нового жилья.

Напомним, что на данный момент льготное ипотечное кредитование распространяется только на приобретение новых квартир и не затрагивает вторичный рынок недвижимости.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ