Прежний пенсионный возраст хотят вернуть. Но временно

фото: pixabay.com |  Прежний пенсионный возраст хотят вернуть. Но временно
фото: pixabay.com

Дореформенный возраст выхода на пенсию могут вернуть по предложению депутатов.

Как заявила депутат Партии Роста Оксана Дмитриева, снизить пенсионный возраст на ближайшие годы, а именно на 2020 г и 2021 г, является разумным выходом из сложившейся экономической ситуации.

С точки зрения политика, кризис в экономике приведет к тому, что многие граждане серебряного поколения могут остаться без заработка, а выход на пенсию по «старым» возрастным нормам поможет им иметь хотя бы минимальный доход.

«Спад экономики и коронавирус приведут к увеличению безработицы именно у старших возрастных групп населения. Если же эти граждане смогут, как и раньше, получать пенсию с 55 и 60 лет, они будут защищены, получат хотя бы определенный минимальный уровень дохода», – заявила депутат.

Также инициаторами изменений в выходе на пенсию выступили коллега Дмитриевой по партии Сергей Трохманенко.

Авторы инициативы считают, что снижение возрастных критериев для пенсионеров сможет показать реальную заботу о жизни и здоровья граждан со стороны властей.

На данный момент предлагающие изменения депутаты создали соответствующий законопроект, который должен внести правки в Федеральный закон «О страховых пенсиях». Рассмотрение документа пройдет сначала в парламенте Санкт-Петербурга в качестве Постановления законодательного собрания Санкт-Петербурга.

На рассмотрение в Государственную думу документ поступить в случае его принятия в петербургском законодательном собрании.

Комментарии (23)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ВанГог 3 недели назад
0 0
Какие же они уважаемые, новых крысят плодят, кормить крысят надо
Петр 1 месяц назад
0 0
Ну как можно уйти от такой кормушки.
Светлана 1 месяц назад
0 0
Коль сами мы не можем за себя постоять,нужно клонировать Ленина,и мы пойдем под его руководством.
Татьяна 1 месяц назад
0 1
Мой стаж 30 лет, сейчас работы нет, налоги платила в белую, сейчас Что??? Уважаемые законодатели либо дайте работу, либо возвращает все на круги своя. Сгноить хотите? Не получиться!
АлександрIV 1 месяц назад
1 0
Иван-дурак, ты полный и круглый дурак. Твоя Оксана Дмитриева ходила к пиндосам консультироваться. Забыл, склеротик???!!!
Валерий 1 месяц назад
3 0
Вернуть пенсионный возраст обратно. Хватит издеваться над народом. Вас родил, выростил, выкормил, обучил народ. А вы что делаете? ПОДОНКИ.
Люда 1 месяц назад
5 0
Хотели бы, давно вернули, а не злобили бы людей, как собак косточкой, дам, не дам.
Нина 1 месяц назад
9 0
Вернуть пенсионный возраст всем и навсегда,а не выборочно.В этой стране все уже устали пахать за копейки и выживать...Пусть и пенсии крохотные,но хоть какая то поддержка для старшего поколения..
Аноним 1 месяц назад
2 4
Здравствуйте ! Верните пожалуйста пенсионный возраст хотябы на время .Есть женщины которые ждут пенсию каждый день встают просят Бога и Вас вернуть пенсионный возраст .Дкло в том что многие женщины такие как я работают без оформлен .в своё время хозяева не хотели оформлять меня да и муж как только я хотела пойти на работу муж устраивал скандал .идти было еекуда .А сейчас и здоровья нет .Мне 55 лет у меня трое детей скажите пожалуйста когда мне выходить на пенсию .55 лет мне исполнилось в марте или ждать до 57лет спасибо вам .
Иван 1 месяц назад
7 0
Верни пенсионный возраст обратно плешивый!
Игорь 1 месяц назад
6 0
Что за хрень??!!! Верните прежний пенсионный возраст!!!!
Аноним 1 месяц назад
2 0
И не мечтайте, если и примут закон, то на пенсию пойдут выборочно, те, кто остался официально без работы(а для этого надо быть зарегистрированным в центре занятости)
БА 1 месяц назад
6 0
Никаких "временно" если я должна была пойти через три года на пенсию то с повышением пенсионного возраста через 8 лет, от такого у меня здоровье ухудшится, ВЕРНИТЕ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ 55/60 , РАБОТЫ В СЕЛАХ НЕТ ГДЕ МОЛОДЕЖ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ???
Местный. 1 месяц назад
8 0
А 67 год как всегда в пролёте?! Партия воров не примет.
Иван-дурак 1 месяц назад
2 0
Оксана Дмитриева единственный здравомыслящий депутат Госдумы, она никогда не голосовала за антинародные законы. Остальные - враги народа, ну ... мож ещё Рашкина оставить
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ