Без экзаменов: Путин поставил точку в вопросе проведения ЕГЭ

фото: kremlin.ru |  Без экзаменов: Путин поставил точку в вопросе проведения ЕГЭ
фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин поручил организовать сдачу единого государственного экзамена (ЕГЭ) 29 июня. О своем решении глава государства объявил на совещании по образованию, которое состоялось 21 мая.

При этом сдавать ЕГЭ придется только тем, кто собирается поступать в вузы. Всем остальным Путин обещал выдать аттестаты без экзаменов. «Это решение временное, как исключение», – добавил президент.

Подать документы можно будет в несколько вузов без личного присутствия, а зачисление произойдет в августе. И те, кто не сможет сдать в июне по объективным причинам, получит возможность претендовать на оставшиеся места в августе. «То есть начать учиться уже осенью, не теряя целый год», – пояснил глава государства.

Напомним, сдавать ЕГЭ изначально планировали 25 мая, но из-за распространения коронавируса экзамен перенесли на 8 июня, а потом и вовсе на неопределенный срок. 29 июня – день, когда должен был завершиться основной этап по ЕГЭ. При этом последним резервным днем для сдачи ЕГЭ до сих пор считается 22 сентября.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 5 дней назад
0 0
А чем занимается министр образования если все ЦУ идут из бункера?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ