Синоптики рассказали, где лето начнется с удушающей жары

фото: pixabay.com |  Синоптики рассказали, где лето начнется с удушающей жары
фото: pixabay.com

Специалисты заверили, что в ряде регионов России июнь будет аномально теплым.

По словам экспертов, климатическое лето началось в России уже в середине мая. При этом синоптики заявляют, что аномально жарким июнь будет для многих регионов страны.

Так, в республиках Северного Кавказа температура воздуха поднимется до +30...+35 градусов.

Такой же температурный прогноз дают специалисты и Дальнему Востоку, Уралу и Сибири. Например, во Владивостоке в июне ожидается прогрев воздуха до +25...+30 градусов.

Такая же погода ожидает и жителей Хабаровского края и Амурской области. При этом синоптики отмечают, что тепло будет не только днем, но и в ночное время суток.

Жителей Северной Сибири, по прогнозам синоптиков, ждет не просто тепло, а удушающая жара. На протяжении первого месяца лета температура воздуха на Алтае будет прогреваться до +24...+27 градусов.

В Красноярском крае в июне будет еще теплее – до +30 градусов.

В Свердловской, Челябинской и Курганской областях июнь также будет аномально жарким, как и на всей территории Урала. Кроме высоких температур, от +26 до +30 градусов, синоптики обещают, что начало лета будет еще и сухим.

В Санкт-Петербурге и Москве также ожидается отсутствие дождей в начале лета. Температура в этих городах будет подниматься до +20...+25 градусов, а в конце месяца воздух может прогреться до +30...+32 градусов.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ