Чиновники не верят в сильный рубль: россиян готовят к девальвации

фото: pixabay.com |  Чиновники не верят в сильный рубль: россиян готовят к девальвации
фото: pixabay.com

До конца года курс доллара по отношению к рублю будет варьироваться от 75 до 76 руб. Такой прогноз закладывается на второе полугодие Минэкономразвитием, сообщает KONKURENT.RU.

Пессимистичные ожидания связаны прежде всего с ценами на нефть. По словам главы Минэкономразвития Максима Решетникова, нефтяные котировки только в следующем году поднимутся до 40 долларов за баррель. До этого же момента стоимость черного золота будет находиться ниже отметки в 30 долларов за баррель.

Также на курс отечественной валюты будут влиять и макроэкономические тенденции. Так, считает Решетников, во втором полугодии текущего года экспорт наконец пойдет в рост, однако его увеличение будет значительно отставать от импортных сделок.

«Это приведет к умеренному ослаблению рубля», – заявил глава Минэкономразвития. Он также полагает, что V-образного восстановления экономики ждать не стоит. Наоборот, стране предстоит долгий и тяжелый подъем в гору.

На 23 мая официальный курс доллара установлен в размере 71,88 руб.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Любитель правды 1 неделю назад
0 0
Курс рубля как и курс нефти никто в мире не может предсказать, правительство само опускает или подымает курс доллара, чтобы удобнее было пополнять бюджет из наших карманов, часть наших денег вынуть и нам же опять их вернуть, вот такие качели!
люблю путина 1 неделю назад
4 0
Горожанин, а чем обеспечен деревянный? 20-ти летними обещаниями пересидента о хорошей жизни? Так его обещания не стоят и дырки от бублика.
Горожанин 1 неделю назад
1 6
А ведь на самом деле - бакс, не что иное, как дешёвая зелёная бумажка..... Госдолг США самый большой в мире, и если Китай, Индия хоть часть их долга сейчас продадут "израильским коллекторам", то просто америкосы прекратят существовать, как таковые, вместе со своими фантиками, евреи просто прикупят часть америки...... Золотом обеспечено лишь несколько процентов бумажек, остальное - раздутый фейк.
Эвробанкует 1 неделю назад
4 0
В район 90-95 логично будет опустить после голосования по Конституции. Лучше потихоньку закупаться баксами у кого есть на что, в рублях все хранить я бы не советовал.
люблю путина 1 неделю назад
1 0
Очень оптимистичный прогноз чиновников, слабо верится. Думаю к соточке дерево подплывёт.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ