Автомобилистам назло? Страховщики ОСАГО получат крупную скидку

фото: KONKURENT |  Автомобилистам назло? Страховщики ОСАГО получат крупную скидку
фото: KONKURENT

В то время как стоимость полисов ОСАГО растет неконтролируемыми темпами, несмотря на все увещевания чиновников, сами страховщики могут получить крупные скидки. Госдума уже одобрила во втором, основном чтении, соответствующие поправки в КоАП, сообщает KONKURENT.RU.

Так, страховщики, скорее всего, получат возможность на льготу при досрочной уплате (в течение 20 дней) штрафа за невыполнение в установленный срок законного предписания ЦБ или непредставление информации в ЦБ (сейчас штраф для юрлиц составляет от 500 тыс. до 700 тыс. руб.). Размер скидки составит 50%.

Еще одну льготу страховым компаниям дадут в части штрафа за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования (статья 15.34.1 КоАП). Размер скидки опять-таки составляет 50%.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Игорь 1 неделю назад
1 4
Какое же вранье! Нисколько мой полис не подорожал. В апреле продлил- 3500р.
люблю путина 1 неделю назад
1 2
После обнуления обнулевшего настоятельно рекомендую обнулить все налоги с 2010 года и заставить платить крепостных по новой за 10 истекших лет. Обнулять так обнулять.
Аноним 1 неделю назад
5 1
Что еще ожидать от медвемишустинскопутинской банды, ток обворовывания и уничтожения русского народа. Ждем новый 1917 год
125 1 неделю назад
2 1
харя у них не треснет от льгот?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ