Выплаты пенсионерам за самоизоляцию начинаются с 25 мая

фото: pixabay.com |  Выплаты пенсионерам за самоизоляцию начинаются с 25 мая
фото: pixabay.com

В Петербурге изменен порядок выплат пенсионерам, которые соблюдали режим самоизоляции, деньги они получат автоматически вместе с пенсией.

В частности, средства автоматически начнут перечислять на счета после 25 мая. Уже 14 мая деньги получили петербуржцы старше 80 лет, а также инвалиды первой группы и пенсионеры всех возрастов, получающие социальное обслуживание на дому. Всего деньги получили уже свыше 298 тыс. человек.

В Приморье в апреле текущего года единовременную выплату получили более 68 тыс. неработающих пенсионеров, материальное обеспечение которых ниже среднегодовой величины прожиточного минимума для пенсионеров в Приморском крае, рассчитанной за год, предшествующий году осуществления выплаты (10 583 руб.). Единовременная выплата предоставляется неработающему пенсионеру один раз в год в размере 6 тыс. руб.

Ранее депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились в Государственную думу с предложением проиндексировать пенсии работающих пенсионеров. Свою инициативу парламентарии объясняют тем, что во время пандемии многие пенсионеры не работают, часть и вовсе отправили в неоплачиваемые отпуска, а кому-то урезали зарплаты.

С точки зрения политиков, работающие граждане старше 65 лет лишились части своих доходов из-за коронавируса. Однако в официальной статистике такие пенсионеры продолжают числиться в качестве работающих. Напомним, что работающим пенсионерам пенсии не индексируются с 2016 г.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Геннадий 1 месяц назад
0 0
Очередная лапша на уши.
Аноним 1 месяц назад
0 0
а в нижнем новгороде когда
Аноним 1 месяц назад
4 1
А 64летним пенсионерам ничего не надо,- ни выплат, ни проезда по льготным проездным... Тем более, что пенсии у них существенно ниже, чем у 65+... .
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ