Пенсионерам, у которых пенсия менее 24 тысяч рублей, дадут новую льготу

фото: pixabay.com |  Пенсионерам, у которых пенсия менее 24 тысяч рублей, дадут новую льготу
фото: pixabay.com

В Госдуму поступил новый законопроект. Согласно документу, пенсионеры, чья пенсия не превышает двух МРОТ, получат рассрочку по кредитной задолженности.

Авторами законопроекта являются депутаты нижнего парламента Александр Хинштейн и Сергей Неверов. Единороссы предлагают предоставить без обращения в суд однократную рассрочку по взысканию задолженности по кредитным договорам в пределах 1 млн руб. не более, чем на два года. При условии, что их пенсия составляет менее двух МРОТ, то есть 24 260 руб.

Напомним, что с июля 2020 г. пенсии и социальные выплаты будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир». К этому времени все пенсионеры, получающие пенсии через кредитные учреждения, должны заменить «старую» карту на карту «Мир». Для этого необходимо  своевременно обратиться в банк и написать заявление на выпуск карты.

Как сообщали в Пенсионном фонде России, переход на получение пенсий на карту платежной системы «Мир» не влечет изменения даты доставки выплат, к которой пенсионеры привыкли. Карта «Мир» в банках – доставщиках пенсий оформляется и обслуживается бесплатно.

 

Комментарии (55)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Что они курят, такое забористое? Или на колеса перешли, аль на кокс?
Аноним 1 месяц назад
2 0
Очередной дурдом!!!
Маринавлади 1 месяц назад
2 0
Где они видели, чтобы с такой пенсией давали такие кредиты? Что за дискриминация, куда хочу туда и должны поступать пенсионные деньги!
Пенсионер 1 месяц назад
4 0
Засунуть бы им эту льготу в одно место....
Аноним 1 месяц назад
2 0
Благодетели!
Аноним 1 месяц назад
1 0
У кого зарплата 12 тысяч ,тому какую льготу дадут
Аноним 1 месяц назад
4 0
Льгота по отсрочке кредита. Сами то поняли о чем они?
аа 1 месяц назад
5 0
Пенсионеры в основном не берут кредиты!
Андрей 1 месяц назад
1 0
держите карман шире.
Аноним 1 месяц назад
0 2
Однако, не такие уж у нас бедные пенсионеры, если могут себе позволить такие кредиты. Насколько я знаю, банк даёт кредит с дохода.
галина 1 месяц назад
5 0
Какой смысл в этой рассрочке?Если сейчас пристав взыскивают ежемесячно допустим 30%пенсии(по решению суда о об уменьшении процента выплаты по исп.док.),то что ласт эта рассрочка данному пенсионеру?Получается,если у него долг 300 тыс.,он оформит рассрочку на года со своей пенсией в 12 тыс.,и ему надо будет вносить ежемесячно по 11600 рублей.А жить на 400 рублей два года?
Юрий 1 месяц назад
3 0
Под словом пенсионеры скрыта ложь связанная с кредитами пенсионеров начиная от 70 лет - кредитные организации с такими людьми не работают из за риска их смерти .
Аноним 1 месяц назад
6 0
А что делать, кто не доверяет Сбербанку? Там одни мошенники.
Аноним 1 месяц назад
2 2
А зачем пенсионерам брать кредит? Где гарантия,что он выплатит этот кредит? И зачем ему строить и покупать дом или квартиру, или машину? У него всё равно не на что не хватит денег, и не понятно сколько он проживет, живя в впроголодь.
Аноним 1 месяц назад
0 0
У меня карта Visa - ГАЗПРОМБАНка, живу за пределами РФ, как мне быть, ведь карта мир НЕ РАБОТАЕТ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РФ, я пенсионер уже 23 года? Спасибо за возможное пояснение !
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ