Путина это не обрадует: бизнес раскрыл страшную правду

kremlin.ru |  Путина это не обрадует: бизнес раскрыл страшную правду
kremlin.ru

Федеральная служба охраны (ФСО) опросила более трехсот предпринимателей, прокуроров, адвокатов и правозащитников в разных регионах страны. Цель – выяснить состояние делового климата в стране с точки зрения уголовного преследования. Результаты вряд ли обрадуют президента Владимира Путина, оценка реального положения бизнеса будет опубликована в ежегодном докладе бизнес-омбудсмена Бориса Титова, сообщает KONKURENT.RU.

Три четверти респондентов (74,3%) считают, что ведение бизнеса в России небезопасно – в 2017 г. такой точки зрения придерживались 57,1%. Доля опрошенных, считающих, что российское законодательство не предоставляет достаточные гарантии защиты бизнеса от необоснованного преследования, остается практически неизменной и на протяжении последних трех лет сохраняется на уровне 70–71%. Зато заметно увеличилась доля респондентов, не считающих правосудие в России независимым и объективным: с 50% в 2017 г. до 73,8% в 2020 г. Примечательно, что не доверяют судебным органам также 57,7% опрошенных экспертов.

Продолжает расти и недоверие к правоохранительным органам: с 45% опрошенных в 2017 г. до 70,3% в 2020 г. При этом почти три четверти респондентов считают квалификацию следователей недостаточной для расследования преступлений экономической направленности. А подавляющее большинство опрошенных (76,7%, в том числе почти половина представителей органов прокуратуры) полагают, что преступления в сфере предпринимательской деятельности должны расследоваться одним специализированным следственным органом.

Причиной возбуждения против них уголовных дел предприниматели чаще всего (41,3%) называют личный интерес сотрудников правоохранительных органов. На втором месте – конфликт с другим бизнесменом (37,6%). При этом деятельность правоохранительных органов по противодействию коррупции считают неэффективной 74,1% опрошенных (в 2017 г. таких было 61,1%). Но есть и хорошие новости: доля участвовавших в опросе предпринимателей, готовых после уголовного преследования продолжать заниматься бизнесом в России, увеличилась за последний год с 46,9 до 63,5%.

84,2% опрошенных предпринимателей сообщили, что в результате уголовного преследования их бизнес был полностью или частично разрушен. Половина жалуется на то, что преследование привело к потере их здоровья и репутации, 33,9% потеряли большую часть активов.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
У нас по другому просто не может быть!
Сергей 1 месяц назад
1 0
Ну мне 53, и я скажу, что вообще жить в РФ не безопасно. Здесь надо либо жить как мышь, либо сидеть у власти и держать нос по ветру.
Виктор Шаповал 1 месяц назад
0 0
Отношения к бизнесу нужно изменить в корне! 30 лет в бизнесе. Предлагаю. Первое. ИП, МСБ, самозанятых работающих без привлечения работников освободить от налогов кроме налога в ПФ РФ. Второе. АО, ООО, ПАО, ЗАО, градообразующие, золотодобывающие, энергопроизводимые, газ, нефть продающие предприятия перевести на УСНО с вычетом 75 %от доходов в бюджет РФ(без НДС и прочих налогов). Третье. Установить мараторий на бензин, газ, электроэнергию для населения и предприятий сельхозназначения.
Гавриил 1 месяц назад
0 2
Прежде чем так работать , читать евангелие пособие для исповеди изучитькапитально . Смерть и демоны так вас унесут , то невините !Путина ,молюсь вы будьте осторожны сами ошибаются всё , и на Путина стрелки ненавидите тогда . Вам какие будут внушают , что это Путин знаете , и он виноват. Вам врут это у всех так .подобие как и муж женой так ругани и разводы .помогите . Путину . На конкретном участке .конкретный человек работает и несёт полную ответственность всяк .и никто другой .приведите их в порядок .и всего то .а Путин невсевидец , что на него бочки. ?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ