Шувалов переводит «Стрелку»

фото: И.Новиков/primorsky.ru |  Шувалов переводит «Стрелку»
фото: И.Новиков/primorsky.ru

Глава госкоропрорации ВЭБ Игорь Шувалов объяснил зачем покупает КБ «Стрелка», которое активно осваивает средства для составления стратегий развития Владивостока.

Как сообщал KONKURENT.RU, ВЭБ выкупает 20% в КБ «Стрелка». «В целях развития городской экономики и масштабирования соответствующей компетенции компании строят долгосрочное партнерство, что позволит ВЭБ.РФ предложить комплексную поддержку в реализации новых инвестиционных проектов по развитию экономики 100 крупнейших городов России», – сообщала пресс-служба госкорпорации.

Однако, как сказал Шувалов, еще такую же долю должен купить другой рыночный участник, «который понимает, что с развитием городов развивается экономика страны». По его мнению, это должны быть Сбербанк или ВТБ.

«Этот проект должен для них стать интересным, увлекающим. Сейчас мы видим серьезный интерес у «Почты России». С ней по логистике в городах можно многое сделать. В целом мы думаем о разных вариантах партнерств», – уточнил Шувалов.

КБ «Стрелка» – консультант в области городского развития, основатель рынка городского консалтинга в России. Именно эта компания уже много лет пытается внедрить во Владивостоке проект развития острова Русского. Но пока что намерена реализовать пространственный проект от ул. Светланской до Красноармейского переулка.

Кроме того, Минстроем России и КБ в прошлом году был разработан методический документ «Стандарт комплексного развития территорий», цель которого «улучшить облик городов, сохранить их идентичность и обеспечить развитие городской среды». Владивосток должен был стать одной из площадок для реализации пилотного проекта по внедрению стандарта.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
0 0
Лицо ОПГ ЕР.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ