Индексация пенсий. В кабмине приняли решение

фото: pixabay.com |  Индексация пенсий. В кабмине приняли решение
фото: pixabay.com

Законопроект об индексации ежемесячных выплат работающим инвалидам и пенсионерам рассмотрели в комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности.

Рассматриваемый законопроект предполагал вернуть индексацию пенсий не только для работающих инвалидов, но и для работающих пенсионеров в целом. Согласно документу, поправки, внесенные в закон «О страховых пенсиях», принятые в 2015 году, предполагается отменить.

Дело в том, что на основе изменений, которые были приняты в 2015 году, работающие пенсионеры лишились индексации пенсий, оставшись с «сухим остатком» от страховой пенсии. Сейчас официальный доход, включая разовое начисление, меняет статус пенсионера в «работающего». При этом статус меняется и в том случае, если пенсионер вел предпринимательскую деятельность.

Спустя четыре года был создан законопроект, предусматривающий возврат индексации работающим пенсионерам. Однако документ не был одобрен комиссией правительства РФ по законодательной деятельности, которая дала отрицательное заключение в отношении данного законопроекта.

Эксперты полагают, что документ с таким заключением будет отклонен Государственной думой России.

Комментарии (73)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 68лет... 1 месяц назад
0 0
Все эти эксперты конторские крысы, которые и на прием человека не пустят до третьей чашечки кофе... Думают если они на работе от скуки то и народ по этому на работу ходит... Сейчас с короновирусом даже после его окончания организации начнут избавляться от 60ти летних и старше... Уже министерства такие рекомендации дают а уж частники тем более... А налоги себе на зряплату собирают с радостью... Уже и уголовную ответственность для получателей серых зарплат выдумали... Как же, им прибавки не с чего будет брать... Пенсионный фонд заворовался вообще... Каждые два три года миллиардные оферы. А мы налогоплательщики свое получить не можем...
Милару 1 месяц назад
0 0
Какая то мелочность с пенсионерами. Даже неловко читать.
Лидия 1 месяц назад
0 0
На фиг такое название пишут, я бы и читать не стала! Разве всякие силуановы, набиуллины, грефы будут думать о пенсионерах, которые всю жизнь для них бабло зарабатывали!!
Аноним 1 месяц назад
0 0
Да грабьте нас и дальше, все ни как не нажретесь, попробуйте прожить на пенсию по инвалидности в 7000 рублей
Алиса 1 месяц назад
0 0
Вот надобы добавить работающим пинсионерам если пенсия маленькая 14000 и как на нее прожить
Любовь 1 месяц назад
0 0
Да,богатый голодного никогда не поймет,если бы была приличная пенсия кто бы пошел работать,ведь пенсионеры не вДуму идут просиживать штаны а за ними грязь убирать,хотя это бывшие инженеры ,экономисты,пенсия 10 тыс на все про всё,комуналку,лекарство и удовольствия😭
Лариса 1 месяц назад
0 0
Моя мама работала 40 лет,из них 10 лет во военном производстве в гальваническом цехе.И что,13 тыс пенсия!К чертям собачьим эти пенсионные фонды!Мы работаем,а предприятия перечисляют суммы в этот фонд.И заморозили эту часть выплат,так как нее и платят пенсию,а государство воровское ,бросает подачки своему народу-скоту,клеммы для них и являемся Все собесы,соцзащиты не нужны.У каждого лицевой счет,что заработал,то и получишь.Не работал,то копейку государство даст,чтобы не умер с голоду.Нормальные пенсии и не нужны ,тогда,никакие защиты.Уберите эту армию "защитников"Но,нет,как на западе ,что касаемо народа,им не надо!А ,что касаемо недр,заводов,проходов,так мы ,как капиталисты!И кстати,все эти фонды,их сотрудники к каждому празднику получаю премии в размере оклада,могут ежегодно выписать мат.помощь,они не дебствуют!Премии до 20 тыс для простых сотрудников!Полная диктатура одной власти,личности!Полностью прогнивший строй!И что же,нет пророка в своём Отечестве???!!!...
Надежда 1 месяц назад
0 0
Хватит терпеть и жаловаться...24 июня идем голосовать против поправок к конституции...против существующего строя, который дает возможность полицейским стрелять по нашим детям когда им заблагорассудится и против обворовывания страны в общем и пенсионеров в частности...пинсионеры объединяйтесь и голосуйте сами с детьми и внуками против...иначе сдохнем в канаве, а наши дети станут рабами существующего режима.
Людмила 1 месяц назад
0 0
Пенсия 11400 инвалид 2 группы на лекарства уходит в месяц по 6-7 тысяч не считая коммунальных ( су мма коммунальных до 7000 тыс), как остаться без работы ведь жить не на что будет? Позор нашему правительству и президенту, почему на такие пенсии и зарплаты сами не живут, если считают, что этого достаточно. Хамы зажравшиеся.
Та самая 1 месяц назад
0 0
А как жить если не работать, и то сильно не разгонишся,если пенсия 7718 и зарплата 11000.
Лариса 1 месяц назад
4 1
Сейчас подождите выборы проведут,а они проведут обязательно это работать нельзя,а выборы обязательны и Путин этот недоумок опять выиграет на что только они не пойдут лишь бы он остался,а потом ещё пенсионный возраст повысят,чтобы их выносили из Госдумы с почетом со всеми лживыми наградами на подушечках,вот кто настоящие предатели родины и своего народа!
Гость 1 месяц назад
6 0
Не хотят ни кому платиьь пенсию поэтому и пенсионный возраст увеличили чтоб не платить самим мало не нахапаются ни как
Аноним 1 месяц назад
8 0
Да вы задолбали писать про пенсии, вернём, отберёт, сначала конкретно решите, а уже потом пишите, зачем вы злите народ. Действительно же правда отработал честно получи по чести. Отработал 5 лет получает больше, отработал 35 лет шиш.
Аноним 1 месяц назад
9 0
Надоели на вас уже глаза не смотрят и слушать противно. Просите голосовать за сплошную лож. Нашли самых богатых работающих пенсионеров отобрали последние копейки. У
Лариса 1 месяц назад
17 1
Одни обещания! Можно уже правящим мира сего дать прозвище: Обещалкины. Да как же они от своих миллионов-то откажутся! Пусть "отработанный материал" выживает на пенсию в 9 тыс! Стыдно, господа! Всю жизнь на ваши зарплаты и пенсии горбатились, и получили на старости лет! Спасибо! Продолжайте грабить страну и воровать!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ