За животное на даче без присмотра могут оштрафовать

фото: w-dog.ru |  За животное на даче без присмотра могут оштрафовать
фото: w-dog.ru

Комитет Государственной думы России по экологии и охране окружающей среды подготовил ряд поправок в административный кодекс РФ.

Согласно ряду изменений, дачников, проживающих на своих садовых участках, в дачных поселках или садовых товариществах, могут начать штрафовать.

Речь идет о содержании домашних животных. Поправки в КоАП предусматривают наказания для тех граждан, которые оставляют своих питомцев на дачах без присмотра и не отправляют их в приют. По словам председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, подобные штрафные санкции необходимо ввести как можно скорее.

«Это реальная проблема, которая фактически каждую осень дает взрывной рост числа безнадзорных животных. Очень важно сейчас успеть принять эту поправку в Административный кодекс, которая вводит ответственность за оставленных питомцев без владельца или без передачи их в приют», – заявил Бурматов.

Напомним, что комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды внес ряд поправок в КоАП, которые касаются жесткого и безответственного отношения к животным и предусматривают наказания за данные правонарушения.

«Нам бы очень хотелось, чтобы эта мера была реализована и была возможность штрафовать тех, кто выбрасывает животных на улицу», – подчеркнул председатель комитета.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ