Без пени сомнений: что придумал известный в Приморье депутат

фото: пресс-служба госдумы |  Без пени сомнений: что придумал известный в Приморье депутат
фото: пресс-служба госдумы

Депутат Госдумы Валерий Селезнев, известный во Владивостоке воздвигнутыми «нерукотворными» Fresh Plaza и Clover House, предложил отменить мораторий на начисление штрафов за несвоевременную оплату энерготарифов в условиях пандемии коронавируса, сообщает KONKURENT.RU.

Свою коммунальную идею народный избранник выплеснул на заседании комиссии по электроэнергетике Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Коль скоро энергетика не вошла в итоговый перечень, накладывающего мораторий на штрафы за просрочку ЖКУ, то необходимо ограничиться каким-то сроком, – сказал он. – Мы предлагаем 1 мая считать окончанием срока действия моратория по пене».

В начале апреля премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому штрафы за неуплату услуг жилищно-коммунального хозяйства не будут начисляться до конца года. С тех пор энергетики не раз обращали внимание на необходимость сократить сроки действия этого постановления, так как оно служит сигналом для злостных неплательщиков наращивать задолженность за потребленные энергоресурсы.

Ранее срок действия моратория был обозначен 1 июня. Однако Минэнерго оставил за собой право менять сроки окончания действия запрета с учетом эпидемиологической ситуации в стране.

Селезнев не в первый раз выступает в интересах энергокомпаний. В прошлом году депутат озвучивал опасения представителей сетевого комплекса о том, что переход к эталонному тарифообразованию фактически приведет не к снижению, а к росту перекрестного субсидирования. Кроме того, он высказывался по вопросу продления субсидирования тарифов для Дальневосточного федерального округа. По мнению депутата, делать это нельзя, поскольку практика реализации решения показала, что 60% субсидий достаются крупному бизнесу, а вовсе не бюджетным организациям, малому и среднему бизнесу, инвестиционным проектам.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Николай 1 месяц назад
0 0
Да, это тот самый Селезнев, чей сын находится в американской тюрьме.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
1 0
Если этот тот селезень сын которого находится на 30-ти летнем карантине в США, то думаю настал момент купить этому депопуасу билет в тот же санаторий и на тот же срок.
мимо проходил 1 месяц назад
1 0
заказ отрабатывает , нужно денежку бедному депу зарабатывать, писали у него пробл с амерами
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ