Кожемяко сообщил, что будет дальше: подробности о коронавирусе в Приморье

фото: primorsky.ru |  Кожемяко сообщил, что будет дальше: подробности о коронавирусе в Приморье
фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рассказал, в каком направлении будет проходить работа по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

На заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская сообщила, что за минувшие сутки в регионе было выявлено еще 40 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число пациентов, у которых был обнаружен COVID-19, с момента начала пандемии составило 1 тыс. 735 человек.

Как отметила Детсковская, суточный прирост составил 2,3%. При этом за сутки из больниц было выписано 89 человек, победивших коронавирус.

Глава региона отметил, что с момента начала пандемии число вылечившихся от опасного вируса впервые превысило число заболевших. Кожемяко отметил, что на данный момент перед руководством Приморского края стоит задача «добиться того, чтобы прирост заболевших был уравновешен количеством выписываемых больных». Для реализации данной задачи работа административных комиссий будет продолжена.

«Уделяем особое внимание работе общественного транспорта, организаций торговли и оказания услуг», – добавил Кожемяко.

Напомним, что в Приморском крае режим повышенной готовности продлен до 31 мая. Сохраняются ограничения, связанные с работой ряда организаций, использование масок при посещении мест скопления людей остается обязательным.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ