Повысят ли пенсию ряду пенсионеров? Кабмин принял решение

фото: pixabay.com |  Повысят ли пенсию ряду пенсионеров? Кабмин принял решение
фото: pixabay.com

Рассмотренный кабмином законопроект предлагает увеличить на 100% фиксированную выплату к страховой пенсии по старости.

Законопроект предложили депутаты от ЛДПР. С точки зрения инициаторов изменений, фиксированную выплату к страховой пенсии необходимо увеличивать не с момента достижения пенсионером 80 лет, а с 75-летнего возраста.

С 1 января 2020 г. Размер фиксированной доплаты составляет 5 тыс. 686 руб., а в следующем году она вырастет до 6 тыс. 44 руб.

В пояснительной записке к законопроекту, авторы инициативы указали, что Всемирная организация здравоохранения людей, достигших 75 лет, относит к лицам старческого возраста, что обосновывается их возрастными особенностями.

«Принятие законопроекта позволит обеспечить более достойный уровень жизни лицам, достигшим возраста 75 лет», – говорится в пояснительной записке к документу.

В кабмине вынесли отрицательное заключение по предложенному законопроекту. «Правительством РФ проект федерального закона не поддерживается», – гласит заключение кабмина.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Люда 1 месяц назад
0 0
Кто-сказал, надо выдавливать из себя раба по капли. Так вот наши думцы, выдавливают из себя по капли увеличение пенсий стариков, почему? Хоть кто-нибудь бы из них ответил внятно на это, почему?!
Ленин 1 месяц назад
1 0
Ну конечно, какие доплаты в колонии...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ