Во Владивостоке появятся два новых пришкольных стадиона

 Во Владивостоке появятся два новых пришкольных стадиона

Строительство двух пришкольных стадионов во Владивостоке подходит к концу. Современные площадки появятся у школ № 58 и № 60. Ход строительства объектов регулярно проверяет глава Владивостока Олег Гуменюк.

Поиграть в футбол, отправиться на пробежку или пройти полосу препятствий – все это станет возможным на стадионе у школы № 60 на улице Русской. Эту площадку сделали многофункциональной. На нижнем уровне разместился большой стадион с футбольным, баскетбольным и волейбольным полями и комфортными беговыми дорожками. На верхнем установили полосу препятствий и хоккейную коробку.

Основные работы здесь уже выполнены. Накануне подрядчик уложил резиновое покрытие на дорожках и площадке с турниками, постелил на поле искусственный газон. Сейчас завершается монтаж освещения, установка ограждения поля и обустройство лестницы между площадками.

Продолжается строительство стадиона и около школы № 58, которая расположена на улице Чкалова. Подрядчик приступил к укладке резинового покрытия, готовит основание под искусственный газон. Практически завершились работы по строительству подпорной стены из габионов по периметру стадиона и обустройству ливневой канализации. В скором времени на площадке появится освещение.

Глава города Олег Гуменюк отметил, что в полноценных стадионах школы нуждались последние 30 лет. После сдачи объекта в эксплуатацию заниматься спортом здесь смогут не только школьники – в свободное от уроков время посещать стадионы смогут все желающие.

«Первоочередная задача, которая сейчас стоит перед подрядчиками, – сдать объекты вовремя и в надлежащем качестве. Именно поэтому сейчас за работой ведется строгий контроль. Нам важно, чтобы у школьников и жителей района появились современные площадки для занятия спортом», – отметил мэр.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ