Каким пенсионерам полагается скидка на транспортный налог

 Каким пенсионерам полагается скидка на транспортный налог

Пенсионеры-автомобилисты могут рассчитывать на льготу по транспортному налогу.

Речь идет о налоге на те машины, стоимость которых превышает 3 млн руб. На такие транспортные средства предусмотрен повышенный коэффициент.

В России льготный расчет данного налога произведут ряду пенсионеров. Рассчитывать на налоговую скидку могут ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, инвалиды 1-й и 2-й групп, многодетные семьи и один из опекунов инвалида с детства, признанного судом недееспособным.

Уточняется, что для назначения льготы есть ряд ограничений. Например, скидку пенсионеру предоставят только тогда, когда мощность его автомобиля не превышает 200 л. с. Стоит отметить, что данная мера не назначается автоматически, и для ее получения необходимо заявить о своем праве в Федеральную налоговую службу. При этом вместе с заявлением следует представить документы, подтверждающие право на поучение налоговой скидки. Правда, пока такая льгота предусмотрена не во всех регионах, в частнрочти в Приморье ее еще не приняли. 

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 3 месяца назад
0 0
Это не правительство ,а сборище клоунав а мы зрители в этом цирке,сколько можно терпеть этих мудаков? Эсли я был бы пенсионером у каторого былбы аато за 3 ляма,я думаю на нологи то у меня хватило бы
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ