В России может появиться еще одно ежемесячное пособие

фото: pixabay.com |  В России может появиться еще одно ежемесячное пособие
фото: pixabay.com

Предложения о введении ежемесячного пособия для одной категории граждан было направлено премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Письмо со своей инициативой главе правительства отправили активисты общероссийского общественного движения «За жизнь!». С их точки зрения, в России ежемесячное пособие, размер которого должен быть не ниже прожиточного минимума, должны получать беременные женщины.

Авторы письма отмечают, что подобная мера поддержки поможет тем семьям, которые лишились доходов в условиях пандемии коронавируса.

«Нужно гарантировать каждой женщине, вставшей на учет по беременности, ежемесячную материальную поддержку вплоть до рождения ребенка не ниже прожиточного минимума», – говорится в письме.

При этом координатор движения «За жизнь!» Сергей Чесноков подчеркнул, что количество беременных женщин, вынужденных обращаться за помощью в кризисные центры, стабильно увеличивается. «Поэтому им помощь государства особенно важна – и чисто практически, и психологически. Итогом станут родившиеся дети», – заявил Чесноков.

 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Елена 1 месяц назад
0 0
Хорошая помощь.)
Я такой 1 месяц назад
4 2
А мужикам в день зачатия единовременную плату в итоге беременевшая женщина далее родившиеся дети.
Александра 1 месяц назад
0 1
А ежемесячное детское пособие поменять не хотите? А то 300 рублей с копейками это на что хватит?
Ольга 1 месяц назад
5 1
Сейчас очень многие оформляются как одиночки, специально для получения пособий. И почему безработные беременные будут получать пособие, а работающие беременные что?
Любовь 1 месяц назад
2 3
Очень нужна государственная поддержка и одиноким мамочкам, они (многие) живут за чертой бедности.
Аноним 1 месяц назад
9 2
Ну понятно, что каждой беременной примерно по 10500р. до рождения ребёнка (если конечно родит), а потом сколько!? Я пошла в декрет с рабочего места и получаю 8000р., так позвольте господа, чем я хуже нынешних беременных??? Да и в новом законе - бездельникам 6752р., а у меня с 15-летним стажем 8т.р. и где же здесь справедливость!? Сделали бездельникам в два раза выше - сделайте и рабочим : вот мне к примеру нужно платить не 8т.р., а справедливые 16000 !!!
Елена 1 месяц назад
9 2
А про матерей и отцов одиночек опять забыли, а им так на данный момент трудно!!!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ