Росавиация рассказала, когда россиянам разрешат летать без масок

фото: pixabay.com |  Росавиация рассказала, когда россиянам разрешат летать без масок
фото: pixabay.com

Снятие ограничений в салонах самолетов и аэропортах будет проходить постепенно.

Как сообщили в Росавиации и Роспотребнадзоре, отмена ограничительных мер пройдет в несколько этапов. При этом аэропорты будут разделены по уровню риска.

В качестве аэропортов с высоким уровнем риска специалисты предлагают выделять те, куда прилетают пассажиры из региона с более чем 50 тыс. подтвержденных случаев коронавируса. При этом отмечается, что в зависимости от эпидемиологической обстановки уровни риска аэропортов будут меняться. От уровня заболеваемости будут зависеть и переходы на следующий этап смягчения ограничений.

При первом этапе отмены ограничительных мер в аэропортах необходимо соблюдение социальной дистанции в 1,5 м. Это требование касается и работников аэропортов, число которых в здании должно быть минимальным.

Также обязательным является ношение масок и перчаток и обработка рук дезинфицирующими средствами.

До третьего этапа смягчения ограничительных мер в российских аэропортах останется обязательным запрет на пребывание в здании аэропорта дольше двух часов всем, кроме самих пассажиров, их сопровождающих и сотрудников аэропорта, контроль кондиционирования воздуха, запрет на работу организаций общественного питания и магазинов, термометрия для входящих в аэропорт пассажиров и запрет на пребывание в аэропорту лицам с температурой более 37 градусов.

Специалисты уверяют, что на третьем этапе смягчения ограничительных мер ношение масок и перчаток во время рейса будет отменено, как и замер температуры при посадке.

Пока пассажиры вынуждены находиться в самолете только в масках и перчатках, а также обязаны снимать верхнюю одежду и соблюдать дистанцию при посадке. Более того, на первом этапе режим «пристегните ремни» будет сохраняться во время всего рейса.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ