Занятия спортом и онлайн-встречи со спортсменами: спортивная жизнь Приморья не боится коронавируса

фото: pixabay.com |  Занятия спортом и онлайн-встречи со спортсменами: спортивная жизнь Приморья не боится коронавируса
фото: pixabay.com

Несмотря на сохранение режима повышенной готовности, спортивная жизнь в России не останавливается. Многие спортсмены продолжают тренировки в удаленном режиме. Кроме того, они принимают участие в интересных проектах, в рамках которых рассказывают россиянам о том, как нужно заниматься спортом дома.

Один из таких проектов пройдет в Приморье 1, 8 и 15 июня. В онлайн-режиме легендарные российские спортсмены расскажут о своей спортивной карьере и о том, как они поддерживают форму в домашних условиях. Цикл дистанционных встреч состоится на платформе Zoom. 

Приморцев ждет общение сразу с несколькими известными спортсменами. Среди них Светлана Хоркина, двукратная олимпийская чемпионка, 9-кратная чемпионка мира, 13-кратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике.

О спорте на самоизоляции расскажет также Виталий Оботин, который является 12-кратным чемпионом Сурдлимпийских игр, чемпионом мира и заслуженным мастером спорта России по плаванию.

Также в цикле встреч примут участие Олег Стояновский (чемпион мира, заслуженный мастер спорта России по пляжному волейболу) и Илья Лешуков (серебряный призер чемпионата Европы, мастер спорта международного класса по пляжному волейболу).

Желающие принять участие в цикле онлайн-встреч с легендарными спортсменами могут получить идентификатор конференции, пароль для входа и программу, которые размещены на сайте ВГУЭС на страничке кафедры физкультурно-оздоровительной и спортивной работы.

Тестовые входы будут открыты с 17 до 18 часов 31 мая, 7 и 14 июня.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил, что подобные встречи являются хорошей мотивацией для тех, кто мечтает связать жизнь со спортом. По мнению главы региона, необходимо взять курс на взращивание своих чемпионов.

При этом 26 мая губернатор Приморья объявил об очередном смягчении режима повышенной готовности. Теперь в крае разрешены занятия спортом на открытом воздухе, за исключением Находки.

«Сейчас можно проводить индивидуальные занятия физической культурой и спортом, а также спортивную подготовку на открытом воздухе, уличных спортплощадках, беговых и велосипедных дорожках, общедоступных спортивных стадионах, иных открытых спортивных сооружениях, при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между занимающимися не менее пяти метров с обязательным использованием санитарно-эпидемиологических средств защиты», – пояснили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ