Попова сделала заявление о работе детских летних лагерей

фото: vsluh.net |  Попова сделала заявление о работе детских летних лагерей
фото: vsluh.net

Главный санитарный врач России Анна Попова дала разъяснения о работе детских оздоровительных учреждений летом 2020 г.

На совещании, посвященном ситуации в образовании на фоне коронавирусной инфекции нового типа, Попова рассказала, возможен ли летний отдых детей. По ее словам, уже сейчас детские оздоровительные учреждения ведут свою деятельность согласно рекомендациям Роспотребнадзора.

Главный санитарный врач сообщила, что были выработаны требования, которые смогут обеспечить безопасность детей на летнем отдыхе. За состоянием здоровья детей будут следить в усиленном режиме, также был усилен режим дезинфекции, введено дистанцирование между детьми. Особое внимание в разработке требований, по словам Поповой, было уделено организации питания и режима обеззараживания.

«Целый ряд мер, которые, мы уверены, позволят отдых сделать безопасным и направленным на оздоровление детей. Эти методические рекомендации уже работают, по ним уже готовятся летние оздоровительные учреждения», – заявила Попова.

Отмечается, что разработанные рекомендации позволят и детям, и сотрудникам лагерей находиться в оздоровительных учреждениях без масок.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ