Россиян освободили от оплаты услуг ЖКХ

фото: pixabay.com |  Россиян освободили от оплаты услуг ЖКХ
фото: pixabay.com

Решение о списании долгов по оплате ЖКУ принял губернатор.

Массовое обнуление долговых задолженностей по оплате жилищно-коммунальных услуг в России происходит впервые. В одном из регионов такое решение было принято губернатором.

Речь идет о Самарской области. Глава региона Дмитрий Азаров решил освободить жителей от долговых обязательств по ЖКУ. По словам Азарова, полное освобождение от долгов ждет некоторые категории граждан. Долги им спишут за апрель.

«Мной подписано постановление, которое обуславливает единовременные выплаты нуждающимся, малообеспеченным гражданам на компенсацию их затрат по оплате жилищно-коммунальных услуг», – заявил глава области.

От уплаты долгов освободили те семьи, которые имеют право на субсидии. Такими семьями считают те, в которых на оплату ЖКУ в среднем уходит более 22% от общего дохода. В Самарской области такими являются 34 тыс. семей.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Наталья 1 месяц назад
0 0
Вообще-то 22% на ЖКХ от общего дохода это многовато! И преподносят так, будто от платежей освободили совсем и чуть ли не всех жителей Самарской области. А с 1 июля услуги ЖКХ на сколько вырастут? Во сколько раз больше прошлогодней инфляции, которая была 3%?
Аноним 1 месяц назад
0 0
кто нибудь из 34 тыс. откликнитесь
Галина 1 месяц назад
0 0
И что все молчат никто не хочет быть амнистирован а я за
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ