Кому в Приморье разрешили работать. Даны разъяснения

фото: pixabay.com |  Кому в Приморье разрешили работать. Даны разъяснения
фото: pixabay.com

Власти региона пояснили, какие предприятия могут начать свою деятельность.

Число вылечившихся от коронавируса в Приморском крае второй день подряд значительно превысило число новых заболевших. В связи с этим в регионе ввели ряд смягчений режима повышенной готовности. Ряд предприятий по решению региональных властей могут начать работать.

Однако для начала деятельности необходимо выполнить ряд условий и требований. Во-первых, работать разрешили не всем. Отмена ограничений, в частности, коснулась те торговые точки, которые имеют отдельный вход с улицы и площадь торговых залов которых не превышает 400 кв. м.

При этом отмечается, что руководителям таких предприятий необходимо подать уведомление о своей готовности начать работу в министерство промышленности и торговли Приморского края.

Разрешение будет распространяться только на те предприятия, которые выполнили ряд требований. Так, руководство организаций должно обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки разовые, кожные антисептики). Также одним из требований является обязательная термометрия сотрудников до начала рабочего дня и ведение журнала учета ее проведения.

Кроме того, на предприятиях, чья работа разрешена с 27 мая, обязательно проведение дезинфекции с периодичностью 1 раз каждые 2 часа, а также размещение в торговом зале антисептиков для посетителей.

Несмотря на смягчения ограничений, требование соблюдать социальное дистанцирование остается. Для этого на предприятиях торговли должна быть нанесена специальная разметка и установлен режим допуска и нахождения в торговых объектах. Отмечается, что допустимо предельное количество посетителей в торговых залах – не более одного человека на квадратный метр.

Также сотрудникам организаций запрещено употребление пищи на рабочих местах.

Глава Минпромторга Приморья Сергей Калитин заявил, что начать работу в Приморском крае смогут свыше двух тыс. организаций.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ