Юань идет на дно

фото: pixabay.com |  Юань идет на дно
фото: pixabay.com

На фоне решения Госдепа США признать Гонконг утратившим независимось от Китая китайский юань спикировал до 7,1948 юаня за доллар, практически повторив минимумы торговой войны, показанные в сентябре прошлого года. За день юань потерял 0,3%, с начала недели на 0,7%.

«Разрушительное решение» принять закон о безопасности, позволяющий ввести в Гонконг силовиков из материкового Китая, – это «лишь один из шагов в серии мер, которые подрывают автономию и свободы Гонконга и собственные обещания Китая в адрес людей Гонконга в рамках Объединенной китайско-британской декларации», подписанной под эгидой ООН, констатировал глава Госдепа Майкл Помпео.

За последнюю неделю юань преимущественно отступал по отношению к доллару и российской валюте. В настоящее время американская валюта укрепилась по отношению к китайской почти до 9-месячных максимумов.

Вместе с тем, как считают аналитики, возможности рубля укрепляться по отношению к юаню представляются близкими к исчерпанию в силу отсутствия выраженного роста цен на нефть и в условиях дефицита прочих фундаментальных факторов, способных сыграть в пользу отечественной валюты.

ДИНАМИКА КУРСА ЮАНЯ К РУБЛЮ

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Юрий 1 месяц назад
0 0
От печатного станка можно вообще отказаться, если принять в обращение дефляционную денежную систему в которой учет денег ведётся не в диапазоне от 1 цента до бесконечности, а от 0 до 1. Цены в такой денежной системе всегда меньше единицы и выражаются частью от неё: в нано-кредитах, пико-кредитах и т.п. Денежная масса в этом случае будет расти не путем печати купюр на печатном станке как в обычных валютах, а путем дефляционных рыночных процессов. В отсутствии инфляционных ожиданий, цены будут падать, номиналы купюр в обращении уменьшаться, а денежная масса увеличиваться. Первоначальная эмиссия - через выкуп инвестиционного золота: 1 единица новой валюты - сумма всего накопленного на Земле инвестиционного золота. В этом случае после полной эмиссии 1 единицы в обращении, валюта будет отвязана от золота, но сохранит принцип "золотого стандарта".
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ