Пенсионерам готовят выплату недополученных пенсий за 2016–2018 годы

фото: pixabay.com |  Пенсионерам готовят выплату недополученных пенсий за 2016–2018 годы
фото: pixabay.com

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект, сообщает KONKURENT.RU. Если документ примут, то пенсионеры получат невыплаченные пенсии с 2016-го по 2018 г.

Выплаты будут осуществляться за счет перерасчета страховой части пенсии по старости. Авторы законопроекта подсчитали, что в 2016 г. пенсионерам проиндексировали страховую часть лишь на 4%, тогда как инфляция в этот период составляла 13%.

В 2017 г. ежегодную индексацию, пишут авторы законопроекта, и вовсе заменили на единовременную выплату в размере 5 тыс. руб. Однако при инфляции в 5,4% многие пенсионеры за счет традиционной индексации могли бы получить намного больше.

Предполагается, что для обеспечения недополученных выплат бюджет Пенсионного фонда России надо пополнить на 963 млрд руб.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Светоана 1 месяц назад
0 0
Догонят и ещё дадут! Аффтар, свои сны рассказываешь? С добрым утром!
галина 1 месяц назад
0 0
Уважаемый "RONKURENT.RU,вы похоже не читаете комментарии на вашу статью?Ответьте пожалуйста,где вы узнали об этом законопроекте.И напишите его номер.Потому что у каждого законопроекта обязательно присутствует номер.А нет номера-нет такого законопроекта.Филькина грамота.ЗАЧЕМ?
галина 1 месяц назад
6 0
Ну хоть кто-нибудь,напишите НОМЕР этого законопроекта!Что же вы печатаете "филькину грамоту!"На официальном сайте Госдумы нет такого законопроекта,по крайней мере с таким текстом.Не дурите головы пожилым россиянам!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ