Пенсионерам готовят выплату недополученных пенсий за 2016–2018 годы

фото: pixabay.com |  Пенсионерам готовят выплату недополученных пенсий за 2016–2018 годы
фото: pixabay.com

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект, сообщает KONKURENT.RU. Если документ примут, то пенсионеры получат невыплаченные пенсии с 2016-го по 2018 г.

Выплаты будут осуществляться за счет перерасчета страховой части пенсии по старости. Авторы законопроекта подсчитали, что в 2016 г. пенсионерам проиндексировали страховую часть лишь на 4%, тогда как инфляция в этот период составляла 13%.

В 2017 г. ежегодную индексацию, пишут авторы законопроекта, и вовсе заменили на единовременную выплату в размере 5 тыс. руб. Однако при инфляции в 5,4% многие пенсионеры за счет традиционной индексации могли бы получить намного больше.

Предполагается, что для обеспечения недополученных выплат бюджет Пенсионного фонда России надо пополнить на 963 млрд руб.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Светоана 7 месяцев назад
0 0
Догонят и ещё дадут! Аффтар, свои сны рассказываешь? С добрым утром!
галина 7 месяцев назад
0 0
Уважаемый "RONKURENT.RU,вы похоже не читаете комментарии на вашу статью?Ответьте пожалуйста,где вы узнали об этом законопроекте.И напишите его номер.Потому что у каждого законопроекта обязательно присутствует номер.А нет номера-нет такого законопроекта.Филькина грамота.ЗАЧЕМ?
галина 7 месяцев назад
6 0
Ну хоть кто-нибудь,напишите НОМЕР этого законопроекта!Что же вы печатаете "филькину грамоту!"На официальном сайте Госдумы нет такого законопроекта,по крайней мере с таким текстом.Не дурите головы пожилым россиянам!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ