По 10 тыс. на каждого ребенка старше 16 лет: в правительство направили предложение

фото: mob90.ru |  По 10 тыс. на каждого ребенка старше 16 лет: в правительство направили предложение
фото: mob90.ru

Предложение о назначении единовременной финансовой помощи семьям с детьми в возрасте от 16 до 17 лет направлено в правительство России. Предполагается, что данная выплата будет носить антикризисный характер.

О необходимости подобной финансовой поддержки заявила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. Она же направила обращение в правительство РФ.

С точки зрения детского омбудсмена, подростки старше 16 лет также нуждаются в попечительстве и содержании со стороны родителей, как и дети в возрасте от 3 до 16 лет. Напомним, что 11 мая президент России Владимир Путин заявил о новой мере поддержки семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет, которые получат единовременное пособие в размере 10 тыс. руб.

Кузнецова предложила расширить круг получателей данной выплаты и включить в него и семьи с детьми в возрасте от 16 до 17 лет. Она объяснила, что расходы на содержание этой категории детей не отличаются от тех, которые несут родители более младших подростков и детей.

«А если этот ребенок-инвалид? Поэтому мы считаем, что целесообразно распространить выплату на детей 16 и 17 лет», – добавила детский омбудсмен.

Кроме того, по словам Кузнецовой, в ее службу поступают многочисленные обращения от родителей детей, чей возраст старше 16 лет. Семьи просят предоставить им финансовую поддержку в условиях кризиса.

Отмечается, что на данный момент на территории России проживает почти 3 млн детей в возрасте от 16 до 18 лет.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 день назад
0 0
Значит не будет от16до 18,если дать уже дали конечно обидно как будто это не дети .
Светлана 1 месяц назад
0 0
мне интересно когда назначали выплаты на детей от 3 до 16 лет, почему сразу не попали в эту категорию дети от 16(дети учатся еще в школе) до 18 лет. почему нужно было создавать петиции по этому поводу и писать кучу жалоб.,
Аноним 1 месяц назад
0 0
Всё выпрашивать надо🤗
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ