Результат получается хорошим: мэр Владивостока оценил ремонт придомовых территорий

 Результат получается хорошим: мэр Владивостока оценил ремонт придомовых территорий

Во Владивостоке продолжается масштабный ремонт придомовых территорий по программе «1000 дворов» и мунпрограмме «Формирование современной городской среды», сообщает KONKURENT.RU. Процесс находится под постоянным контролем мэра столицы ДФО Олега Гуменюка.

Напомним, в этом году на первом этапе программы благоустройство запланировано более чем в 100 дворах Владивостока. Как рассказали в управлении содержания жилищного фонда администрации города, в каждом дворе прошли собрания и определен вид предстоящих работ. Управляющие компании заказали разработку дизайн-проектов с учетом мнения жителей, просчитали сметную стоимость работ. Затем были заключены договоры с подрядными организациями.

Ремонтные работы идут ускоренными темпами. Так, на пр-те 100-летия Владивостока, 84а уже установлено основание для площадки, на которой разместится спортивный комплекс. В ближайшее время рабочие начнут монтаж конструкций, а затем будет уложено прорезиненное покрытие. Детская площадка здесь уже есть. «Это пример активности самих жителей. Они объединились в ТСЖ, подали заявку на участие в программе. Следят за всеми работами. Когда есть такое неравнодушие со стороны жителей, то и результат получается хорошим», – отметил Олег Гуменюк.

Мэр Владивостока также оценил ремонт проезда на ул. Карбышева, который был завершен раньше срока. «Важно, что ремонт проводим не только на основных дорогах, но и на межквартальных проездах, придомовых территориях. Благодаря тому, что большинство контрактов было расторговано рано, по многим адресам работы уже завершены. К асфальтированию службы могли бы приступить и раньше середины апреля, однако заводы были еще закрыты и не отпускали асфальт», – подчеркнул Олег Гуменюк.

Проезд в районе домов № 14, 16 и 18 на улице Карбышева теперь радует местных жителей не только хорошим асфальтом, но и восстановленной системой ливневой канализации. Здесь было уложено новое асфальтовое покрытие на 600 кв. м и восстановлен участок сети ливневой канализации открытого типа. Смонтировано 177 м лотков и 34 м труб типа «Корсис» с дальнейшей врезкой в существующую сеть ливневой канализации.

Олег Гуменюк при этом поручил специалистам городской администрации позаботиться о высадке деревьев. Помимо этого, здесь предстоит привести в порядок лестницу и выполнить еще несколько просьб горожан.

В этом году в планах мэрии ремонт около 60 внутриквартальных проездов и основных магистралей, включая ул. Маковского (от «Перевала» до остановки «Фабрика Заря»), Некрасовский путепровод и пять улиц, на которых ведется ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – Сабанеева, Успенского, Крыгина, Каплунова и Монтажная.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ