В ЕГЭ снова внесли изменения

фото:  sm-news.ru |  В ЕГЭ снова внесли изменения
фото: sm-news.ru

Министерство просвещения и Рособрнадзор подготовили проекты документов, согласно которым для итоговой аттестации в школах и проведения ЕГЭ в 2020 г. будет установлен ряд особенностей.

Согласно проектам документов, вместо ЕГЭ и ОГЭ государственной итоговой аттестацией станет промежуточная аттестация в школах. Аттестаты школьники смогут получить на основании результатов годовых оценок.

В 2020 г. ЕГЭ будет проведен по русскому языку, математике, литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранному языку (английский, немецкий, французский, испанский и китайский), информатике и ИКТ.

Также отмечается, что ЕГЭ будет проводиться только в тех случаях, когда ученик желает поступить на обучение в университет по программам бакалавриата и специалитета. В 2020 г. ЕГЭ отменен для 10-классников.

Участникам выпускных школьных экзаменов дали право либо изменить, либо дополнить список предметов и сроки сдачи ЕГЭ. Отмечается, что в случае внесения учащимся изменений, он должен подать в Государственную экзаменационную комиссию заявление, в котором следует указать измененный или дополненный перечень предметов. В случае изменения сроков сдачи ЕГЭ, в заявлении нужно указать и эти сроки. Оповестить Государственную экзаменационную комиссию о внесении изменений следует не позднее чем за две недели до начала первого экзамена основного периода.

Для всех учащихся устанавливается единое расписание ЕГЭ. Согласно ему, учащиеся пройдут первый пробный тест, затем основной период сдачи ЕГЭ. Также расписанием предусмотрены и резервные сроки основного периода, дополнительный период проведения экзаменов ‎и резервные сроки дополнительного периода

В том случае, если число учащихся будет выше того, что позволяет создать безопасную санитарно-эпидемиологическую обстановку при сдаче ЕГЭ, Государственная экзаменационная комиссия вправе определить для части участников другую дату экзамена.

Проекты документов также устанавливают и правила повторной сдачи ЕГЭ. Пересдать тесты возможно только в резервные сроки основного периода. При этом повторно к сдаче ЕГЭ допустят только тех, кто не явился в назначенную дату по подтвержденной документально уважительной причине, ученики, не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам, либо учащиеся, апелляции которых о нарушении порядка были удовлетворены конфликтной комиссией.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Егэ отменен для 10 классиков? Что?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ