Пенсионный возраст 55/60 могут вернуть россиянам с условием

фото: pixabay.com |  Пенсионный возраст 55/60 могут вернуть россиянам с условием
фото: pixabay.com

В Государственную думу России внесли соответствующий законопроект.

Согласно проекту документа, прежний срок выхода на пенсию могут установить некоторым жителям России.

В случае принятия документа, мужчины смогут выйти на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55. Отмечается, что для этого необходимо будет одно условие.

В новом законопроекте речь идет о тех россиянах, которые имеют подтвержденный стаж работы в компаниях, зарегистрированных на Дальнем Востоке. Для женщин трудовой стаж в таких компаниях должен составлять не меньше 12,5 лет, для мужчин – 15 лет.

 «Лицам, имеющим страховой стаж не менее 15 и 12,5 года (соответственно мужчины и женщины) в организациях, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа, страховая пенсия по старости может назначаться на 60 месяцев ранее достижения возраста, предусмотренного частями 1 и 1.1 настоящей статьи, но не ранее достижения возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины)», – говорится в проекте закона.

Отмечается, что снижение пенсионного возраста для жителей Дальнего Востока обусловлено особыми условиями жизни в этом регионе. Авторы законопроекта подчеркивают, что на Дальнем Востоке высокие цены на продукты, ЖКУ и транспорт.

В случае принятия законопроекта, он вступит в силу 1 января 2021 г.

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ах 1 месяц назад
0 0
А лучше без условий вернуть, все жить на севере не могут!!!
Аноним 1 месяц назад
0 0
Хорош писать эту муру.
Аноним 1 месяц назад
0 1
Ха-ха-ха! Вернут они эти ироды, им всё-равно что, стар что, млад. Не зря на заре перестройки про русских бизнесменов говорили жестокие и хамоватые.
Виктор 1 месяц назад
2 0
А в районе Крайнего севера условия жизни "санаторный" и продукты питания с "своего огорода". У нас вечная мерзлота и суровый климат.
ВВП некомпетентность 1 месяц назад
3 0
Ну потому что единороссню гнать поганой метлой надо и на столбах размещать
Фукс 1 месяц назад
8 0
Совершенно антиконституционный законопроект.
Аноним 1 месяц назад
1 10
Те кому не нравится новый законопроект могу сказать одно- милости просим на ДВ, приезжайте попашите в этом аду лет 25-30, а потом будете недовольство свое высказывать!
Леха. 1 месяц назад
17 1
Законы в стране должны быть одинаковы ДЛЯ ВСЕХ.Без всяких исключений.И не надо настраивать одних на других.Что за мода в этой стране.
Путин 1 месяц назад
9 0
Потому что у власти жидомасоны
Вера 1 месяц назад
23 2
Почему только на Дальнем Востоке могут вернуть пенсионный возраст? А в других регионах, что не люди?!Или у них лучше здоровье, или им легко работать после 50 лет?!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ