Для всех россиян хотят увеличить одно из пособий

фото: pixabay.com |  Для всех россиян хотят увеличить одно из пособий
фото: pixabay.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о необходимости увеличения одного из пособий россиян.

В качестве одной из мер поддержки населения в период пандемии коронавируса было увеличено пособие по безработице для тех, кто потерял работу из-за эпидемии. С точки зрения Мишустина, останавливаться на этом не следует, и поднять размер выплаты стоит всем безработным.

Об этом премьер-министр заявил на совещании по ситуации на рынке труда. «Необходимо увеличить минимальный размер пособия по безработице для всех граждан, а не только для тех, кто лишился заработка из-за коронавируса», – сказал Мишустин.

Уже сейчас на поддержку рынка труда выделен 81 млрд руб. При этом Мишустин подчеркнул, что на данный момент действует целый ряд антикризисных мер, призванных помочь сохранить рабочие места. «Грантовую президентскую поддержку на выплату зарплат и решение других неотложных задач в апреле и в мае уже получили свыше 680 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей. Благодаря этой мере сохранили рабочие места 2 млн 800 тыс. человек. В общей сложности на программу выделено более 81 млрд руб. по нашему плану и свыше 34 млрд руб. уже переведено», – рассказал Мишустин.

Также премьер-министр напомнил, что от налогов в России освобождены 1,6 млн малых предприятий, на которых заняты более 3 млн человек.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Злата 1 месяц назад
0 0
Дочь стояла на учёте в центре занятости.предложили переобучение на новую профессию.Она согласилась. А тут объявили карантинные меры и учёбу приостановили.без работы и без пособия оставили. В апреле пошла за пособием по безработице.Дали 800 рублей и больше ничего.Сказали что это компенсация и больше ничего не полагается. Вот как верить нашему государству?Разве можно так поступать со своими гражданами?
Вова Обманет, как всегда. Это вам не америка 1 месяц назад
0 1
Обманет
Гость 1 месяц назад
1 1
Увеличили они... Прожиточный минимум=12 000 руб/месяц, а "пособие"=1500 рулей! И КАК безработный должен МЕСЯЦ на эти слёзки жить? Вообще по конвенциям запрещено мень7е прожиточного минимуму плаоить.
Александр 1 месяц назад
3 0
Согласно названия Вашей статьи, получается что все Россияне безработные.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ