Пенсионеры в возрасте от 53 до 67 лет получат новую выплату от ПФР

фото: pixabay.com |  Пенсионеры в возрасте от 53 до 67 лет получат новую выплату от ПФР
фото: pixabay.com

Доплата станет доступна уже летом.

Изменения в размере ежемесячных страховых выплат по старости ряд российских пенсионеров смогут ощутить в августе 2020 г.

Причиной станет новая индексация, которую применят к накопительной части пенсии. Доплату получат пенсионеры в возрасте от 53 до 67 лет. Отмечается, что в возрасте 53 лет на заслуженный отдых могут выйти льготные категории граждан или же те россияне, которые трудились на Крайнем Севере.

Стоит помнить, что доплату получат только те пенсионеры, которые являются участниками программы накопительных пенсий и осуществляли страховые взносы с 2002 по 2004 год. Те, кто не подходит по параметрам, но при этом принимал участие в программе государственного софинансирования пенсий, также смогут получить надбавку.

Как пояснили в ПФР, пенсии будут увеличены на 9,13%. Для участников программы госсофинансирования размер повышения составит 7,99%.

«Средний размер накопительной пенсии в настоящее время составляет 956 рублей в месяц, средний размер срочной пенсионной выплаты участникам программы софинансирования пенсии – 1 705 рублей в месяц», – рассказали в ПФР.

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
а кто с 1950 года ничего не получать тем более не работающие мы тоже хотим кушать
Аноним 1 месяц назад
0 0
Мне 65 ни одного раза мне ни кто ничего не дал, шпидагусы
александр 1 месяц назад
3 0
ХВАТИТ!!!НАКОРМИЛИ УЖЕ ДОСЫТА!!!
Аноним 1 месяц назад
7 0
Ну что брехня. По каким документам будут выплаты? Что вы народ баламутите.
галина 1 месяц назад
6 0
А как вам эта информация из "ФедПресс":"Российским пенсионерам вернут недополученные выплаты за 2016-2018 гг.Антон Германович Силуанов заверил президента,что деньги есть.Владимир Владимирович в свою очередь дал распоряжение произвести доплаты в июле 2020 года."Я считаю,что это преднамеренное издевательство над пожилыми людьми,это подло-напрасно обнадёживать и без того самых уязвимых слоёв населения.За это судить надо.Потому,что если бы это была правда,то уже из "всех утюгов"каждые пол-часа вещали бы об этом официальные лица,как было с десяткой детям.
Александр 1 месяц назад
0 0
А если я уже получил единовременную за 2002-2004 года?
Борис 1 месяц назад
13 0
Как вы надоели со своей брехней С января все обнщаете и пенсии поднять и выплаты какие то сомнительные делать..не бударажте народ и так юез вас тошно
владимир 1 месяц назад
17 0
БРЕШЕТЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ