«Арестовано практически все»: следствие ведет Магомедова

фото: summagroup.ru |  «Арестовано практически все»: следствие ведет Магомедова
фото: summagroup.ru

Стали известны подробности уголовного дела против Зиявудина Магомедова, совладельца транспортной группы Fesco, и третьих лиц, кого правоохранительные органы обвиняют в создании организованного преступного сообщества и хищении средств при исполнении госконтрактов, сообщает KONKURENT.RU.  

«В настоящее время сумма арестованного имущества, активов, банковских счетов бизнесмена и третьих лиц составляет более 100 млрд руб., что в десятки раз превышает инкриминируемый ему и другим фигурантам дела ущерб, который никто из обвиняемых не признает ни по одному эпизоду», – сказала один из адвокатов Магомедова Виктория Цилюрик.

По словам адвоката, пока фигуранты находятся в СИЗО, следователи занимаются поиском их активов, в том числе за границей, рассылают в зарубежные банки письма и запреты с просьбой об аресте в случае обнаружения счетов и недвижимости бизнесменов. «Арестовано практически все: личное имущество, активы компаний, имущество бывших жен, а также дом и квартира в Москве», – отметила Цилюрик.

Как следует из материалов дела, обеспечительные меры также были приняты к $750 млн, вырученным от проданной Магомедовым и его братом доли в крупнейшем портовом операторе России – Новороссийском морском торговом порту (НМТП) – и активов Fesco.

23,8% акций Fesco принадлежит компаниям, контролируемым Марком Гарбером (один из контролирующих акционеров GHP Group), 17,4% – TPG Capital, 32,5% – Зиявудину Магомедову, 26,3% – другим акционерам или находятся в свободном обращении.

Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова арестовали в марте 2018 г. Им вменяют девять эпизодов особо крупного мошенничества (ст. 159 УК) и создание организованного преступного сообщества (ст. 210 УК), которое причинило государству ущерб на сумму 11 млрд руб.  

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
2 0
ппц чо эти чушки прутся сюда, пускай дальше пасут баранов у себя на кавказе и не лезут
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ