Пенсионную реформу хотят отменить. Законопроект уже готов

фото: pixabay.com |  Пенсионную реформу хотят отменить. Законопроект уже готов
фото: pixabay.com

Вместо раздачи вертолетных денег населению депутат предлагает отменить пенсионную реформу.

Бывший федеральный министр и экс-депутат Госдумы Оксана Дмитриева подготовила законопроект, отменяющий пенсионную реформу и возвращающий возраст выхода на заслуженный отдых в 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно. С ее точки зрения, такая мера будет более эффективной, чем раздача денег каждому россиянину.

Дмитриева считает, что принимаемые сейчас меры поддержки населения являются «недостаточными с точки зрения адресности, объема и выбора категорий».

«Многие трудоспособные граждане (как с детьми, так и без) либо потеряли работу, либо числятся на предприятиях, чья работа была принудительно приостановлена минимум на три месяца. Эти семьи нуждаются в гораздо большей поддержке, чем 10 тысяч на каждого ребенка. Родители также нуждаются в поддержке со стороны государства, причем в прямой, а не через работодателей, которые сами увязли в разного рода финансовых проблемах», – заявила она.

С точки зрения бывшего депутата, при оказании поддержки населению в условиях коронавирусной пандемии про пенсионеров российские власти и вовсе забыли. Многие из работающих пенсионеров, по словам Дмитриевой, лишились своих доходов.

По ее мнению, исправить ситуацию могла бы общая, централизованная стратегия помощи, в то время как сейчас решения по пенсионерам принимают в каждом субъекте России отдельно.

Раскритиковала бывший министр и помощь предпенсионерам, которым в 2020 г. предлагается уйти на заслуженный отдых раньше положенного срока.

«Человек должен не только потерять работу, но еще и доказать этот факт. Плюс доказать, что у него никак не получается устроиться на новую», – высказала критику Дмитриева.

Как отметила бывший депутат, решение вопроса простое и буквально лежит на поверхности. «Нужно на ближайшие два кризисных года вернуть прежний пенсионный возраст – 55 лет для женщин, 60 для мужчин. Это облегчит положение работодателей, которые, зная, что у работников уже есть пенсия, смогут с чистой душой отправить их в неоплачиваемый отпуск либо сократить заработную плату. Человек в таком случае сохраняет рабочее место и всегда может вернуться», – пояснила бывший министр.

Более того, Дмитриева рассказала, что соответствующий законопроект уже был подготовлен ею и ее коллегами из Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

«Чтобы инициатива добралась до думской трибуны, ее должны одобрить законодатели в Санкт-Петербурге. Если прежний пенсионный возраст удастся восстановить, пенсионные выплаты придется увеличить на 202,6 млрд рублей в нынешнем году и на 272 млрд в 2021 году. На индексацию пенсий работающим пенсионерам уйдет около 100 млрд рублей. Суммы, безусловно, значительные, но подъемные для государства», – обозначила планы Дмитриева.

Комментарии (23)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Автор, не вводите людей в заблуждение-власть нынешняя назад сдавать не будет. Народ побурчит и заткнется. Молодежь о пенсии вообще не думает. На это и был расчет.
Борисов Александр Юрьевич 1 месяц назад
2 0
Путин - обманщик, верни пенсионный возраст на место
лера новик 1 месяц назад
0 0
предлагают,хотят,могут,может быть.
Аноним 1 месяц назад
2 0
КАК ГОВОРИЛ ОДИН АРТИСТ : НАДОЕЛО СЁЁЁ!!! НАДОЕЛО СМОТРЕТЬ НА ЭТИ СЫТЫЕ. нахальные. БЕСТОЛКОВЫЕ РОЖИ! НАДОЕЛО ИХ КОРМИТЬ ЗА НАШ СЧЁТ. а им всё мало! НАДОЕЛА ЭТА БЕЗЫСХОДНОСТЬ И ОЩУЩЕНИЕ ТОГО, ТЫ ПРИДАТОК, И ОБСЛУГА ТЕХ КТО СЧИТАЕТСЯ СЛУГАМИ НАРОДА! МНЕ 58 ЛЕТ. РАБОТЫ НЕТ : СОКРАТИЛИ! ЗДОРОВЬЯ НЕТ, ВСЁ ОСТАВИЛ НА Ж.ДОРОГЕ ЗА 30 ЛЕТ! ГРУППУ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЕГ НЕ ХВАТИТ! ПО ДРУГОМУ НИКАК! ДАВЛЕНИЕ ПОСТОЯННОЕ 120 -170(МИНИМУМ), СКАЧКИ ДО 210-140, ДОМА СОЗНАНИЕ ТЕРЯЛ НЕ ОДИН РАЗ, В ПОЛИКЛИНИКЕ ВЫПИСАЛИ ТАБЛЕТОК ЦЕЛЫЙ ПЕЧАТНЫЙ ЛИСТ. МОЖНО СВОЮ АПТЕКУ ОТКРЫВАТЬ ! НЕ ОСТАЛОСЬ НИ ВЕРЫ, НИ НАДЕЖДЫ! ВЕРНИТЕ ВСЁ НА СВОИ МЕСТА. дайте дожить спокойно! с 90-х годов НИ ОДНОГО СПОКОЙНОГО ДНЯ НЕ ЖИЛИ, ВСЁ КАКИЕ ТО ЗАКИДОНЫ: ТО В ЛЕС, ТО ПО ДРОВА.ДАЙТЕ МОЛОДЁЖИ УСТРОИТЬСЯ В ЭТОЙ ЖИЗНИ! КТО БУДЕТ СОЗДАВАТЬ СЕМЬИ, КТО БУДЕТ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ, КТО В АРМИИ СЛУЖИТЬ БУДЕТ? ВСЯ ДЕМОГРАФИЯ НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ, ВСЕ СМЕРТИ НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ! И НЕ ТОЛЬКО СТАРИКОВ.ОТ БЕЗДЕЛЬЯ И НИЩЕТЫ ВСЕ УБИЙСТВА, НАРКОМАНИЯ, АЛКОГОЛИЗМ ...!
Аноним 1 месяц назад
5 0
Уроды,заниматься генацидом собственного народа!
Аноним 1 месяц назад
1 0
Верните уже пенсионный возраст 55/60 лет не только северянам, получаем такую зарплату которой хватает на неделю. Вместо трех лет мне надо работать 8 до пенсии !!!!!! Молодежи работать нет мест везде пенсионеры!!! Вообщаем возвращайте !!!
Аноним 1 месяц назад
3 0
Лучше бы наши правители издали закон,исполнилось 60 лет и под растрел,это было бы гумманей,чем то что они сделали,ведь они оставили людей после55 женщин и 60 мужчин на самовыживание.
Аноним 1 месяц назад
4 0
Приостановите,или отмените!!!! Услышьте народ!!!! Мы,предпенсионеры уйдем,пусть работает молодежь!!!!!!! Устал народ ,работа разная,,,,а вы всех под одну гребёнку !!!! Ни стыда,ни совести ,,,,,
Сергец 1 месяц назад
5 0
Вы статью внимательно читали речь не идёт об отмене закона, речь идёт о двух кризисных годах это просто популизм перед выбора ми
Аноним 1 месяц назад
2 0
Легко постановили пусть также и отменяют
Тамара 1 месяц назад
4 0
По моему это такая глупость, доказывать что ты не можешь найти работу, чтобы досрочно выйти на пенсию.
Скептик 1 месяц назад
2 0
Как понизят, так и повысят, сегодня так, завтра вот так.
Валерий 1 месяц назад
3 0
Подлости совершать им не привыкать, подумаешь, ошибочка вышла, нешмогла, извеняйте, рокировочка.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Нашли выход что бы не не помогать старикам в трудную минуту
Аноним 1 месяц назад
0 0
Сказочник. Вам бы мимуары писать
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ