Приморцев ограничили до середины июня

фото: primorsky.ru |  Приморцев ограничили до середины июня
фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подписал постановление, согласно которому жизнь приморцев будет ограничена до 15 июня.

До середины первого месяца лета в Приморье продлили режим повышенной готовности, а вместе с ним и ряд ограничений, которые призваны остановить распространение коронавирусной инфекции нового типа.

Так, в регионе останется под запретом проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных аналогичных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в музеях, театрах, библиотеках, иных организациях культуры, кинотеатрах (кинозалах), ночных клубах, танцевальных залах, детских игровых комнатах (детских развлекательных центрах), иных развлекательных и досуговых заведениях, фитнес-центрах, банных комплексах и саунах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

В ресторанах, барах и кафе до 15 июня будет запрещено использование кальянов, а в центрах социального обслуживания не будут проводить групповые занятия.

На предприятиях общественного питания обслуживание клиентов будет возможно только навынос. Также под запрет попадает работа объектов розничной торговли.

Правда, здесь будут действовать введенные недавно смягчения режима повышенной готовности. «За исключением аптечных организаций, операторов связи, включая салоны сотовой связи, и организаций, обеспечивающих бесперебойную работу телекоммуникационных систем, объектов розничной продажи продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости, строительных материалов, транспортных средств, а также объектов торговли иными непродовольственными товарами, имеющих площадь торгового зала до 400 квадратных метров включительно, при определенных условиях, а также деятельности по продаже непродовольственных товаров дистанционным способом», – говорится в сообщении на сайте правительства Приморского края.

Не смогут приморцы до 15 июня посетить косметические салоны, спа-салоны, массажные салоны, солярии и прочие организации, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.

Отмечается, что данный запрет не будет распространяться на парикмахерские, которые не расположены в торговых центрах и на рынках.

Ограниченным до 15 июня останется и бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

Требования по соблюдению санитарных мер теперь усилены и в отношении работодателей. Теперь в их обязанности входит не допускать на рабочие места сотрудников с признаками ОРВИ. Причем данное правило имеет отношение не только к российским работникам, но и к иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые работают на территории Приморского края.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ