Жители Владивостока прокатились по безналу более 8 млн раз

 Жители Владивостока прокатились по безналу более 8 млн раз

8 292 518 поездок оплатили пассажиры общественного транспорта Владивостока в этом году бесконтактным способом – используя банковские и транспортные карты, брелоки, браслеты, смартфоны. Это в два раза больше, чем за весь 2019 г., и стало возможным благодаря оснащению всех пассажирских транспортных средств города терминалами безналичной оплаты.

Как сообщили в управлении транспорта администрации Владивостока, цифра могла быть и выше, но из-за введения ограничительных мер по причине распространения коронавируса резко упал пассажиропоток, а вместе с ним и количество оплат, совершенных безналичным способом.

«В марте мы зафиксировали 2,9 млн поездок, оплаченных бесконтактно, – рассказала директор МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» Татьяна Бердникова. – В апреле произошло снижение более чем на половину – 1,4 млн поездок, в мае – 1,3 млн. Уверена, что после отмены карантинных мер цифры вернутся к обычным показателям и даже вырастут – горожане очень активно переходят на использование высоких технологий».

Татьяна Бердникова напомнила, что на внутригородском пассажирском транспорте до 30 июня продолжают действовать скидки на оплату проезда при использовании банковских карт платежной системы «Мир». В акции принимают участие 298 банков. Поездка в автобусе с такой картой стоит 23 руб, вместо 28, в трамвае, троллейбусе и на фуникулере – 15 руб, вместо 20.    

При этом здесь также наблюдается снижение количества оплат по причине пандемии коронавирусной инфекции. Если в марте картой «Мир» на общественном транспорте рассчитались за проезд 962 тыс. раз, то в мае только 565 тыс.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ