Мишустин утвердил новую выплату россиянам: ее будет реализовывать ПФР

фото: правительство РФ |  Мишустин утвердил новую выплату россиянам: ее будет реализовывать ПФР
фото: правительство РФ

Премьер Михаил Мишустин подписал правила соцвыплат волонтерам, особо отметившимся в период борьбы с коронавирусом, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о тех, кто в это непростое время проявил заботу об инвалидах, гражданах старшего возраста, детей-сиротах, детей, оставшихся без попечения родителей. Всем им теперь полагается 12 130 руб.

Соцвылата будет выдаваться тем, кто осуществлял временную опеку с 1 апреля по 30 июня. «Раздавать» деньги будет Пенсионный фонд России, причем с возможностью подачи заявления в электронной форме через портал госуслуг. Окончательный срок процесса выплат обозначен 1 октября 2020 г.

На специальные выплаты из резервного фонда ПФР выделяется более 145 млн руб.

 

Комментарии (18)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Написано же кто временно ухаживает выплатят.А кто десятилетиями с инвалидом живет и круглосуточно ухаживает ,тому фиг.А тут месяц поухаживали ,два раза в магазин сбегали ,а потом опять забыли, вот им и выплатят
Аноним 1 месяц назад
0 0
Интересно, а пенсионерам неработающим до 65 лет ничего не положено добавить? Или вы считаете, что у нас есть еще силы по помойкам пройтись?Г-н Мишустин. я желаю вам старость на пенсии прожить в такой же нищете. Все люди не довольны, ПРОКЛИНАЮТ вас, не боитесь? Мы думали что вы наведете порядок, а зря????
Елена 1 месяц назад
1 0
Интересная ситуация получается: работаем на рынке рядом, один предприниматель зарегистрировался недавно и ему выделили 12.300 а второй работает 25 лет и ему фигу под нос .видимо, мало налогов платил.В налоговой говорят. что это решение правительства. Кто давно работает. у того оквэд старый и не положено выплачивать 12.300 и еще говорят в налоговой, что мы не пострадавшая сторона. Пострадавшие оказались новенькие. Рынок в бешенстве и никто голосовать не будет так ,как хотелось бы власти, пусть знает Путин.
Клава 1 месяц назад
1 3
А мамочкам которым не выплачивают папаши алименты и седят дома что нибудь пологается🤷‍♀️ да и вообще говорилось на днях хотели всем россиянам тоже выплатить по 10 штук.
Аноним 1 месяц назад
3 4
Может работникам пфр заплатят за работу, которую их заставляют сделать помимо их основной работы по вечерам и выходным. А то телеграммы идут выплатить премии из фонда оплаты труда который заложен. А ведь работников не освободили от работы в период самоизоляции. Надо ведь выплачивать пенсии, мат капитал, назначить пенсии, зарегистрировать граждан для получения услуг.
Алекс 1 месяц назад
4 0
Очередной вариант для того,чтобы власти разворовывали деньги.
ЛАРИСА 1 месяц назад
7 1
Когда меня увезли с ковидом,дома осталась дочь-инвалид и мать с грудной аневризмой.И не нашлось ни кого,кто бы за две недели моего прибывания в стационаре хоть бы хлеба принёс. Единственная услуга медсестры в том что распространила мои персональные данные и запугала всю деревню так,что от нас и сейчас как от прокажённых шарахаются
Светлана 1 месяц назад
3 0
А соц работники, которые ходили по домам к своим подопечным, опять в пролёте?
Юрий 1 месяц назад
6 0
До истинных волонтеров врятли дойдет распилят быстренько под мертвые души и баста!!
алексей 1 месяц назад
2 2
Однозначно заслужили .Только вот вопросик ,а почему из ПФР ?Где фонд благосостояния ?Все токе правы по всей видимости те ,кто говорит ,что все уже украли .В таком случаи ребята вам вышка светит минимум .
Аноним 1 месяц назад
1 0
ахахаха, ну правильно так дешевле чем зарплату медикам поднять. пускай волонтеры рискуют собой. хороший пример патриотизма а главное выгодный.
Аноним 1 месяц назад
4 0
Правильно,давайте потрошить ПФР,всё равно до 65лет не доживёшь,а тут кому то перепадёт.
Аноним 1 месяц назад
9 1
А я думала волонтёры ‐ это , как ТИМУРОВЦЫ !
Анна 1 месяц назад
3 10
А у меня ребенок несовершеннолетний и оба родител пенсионеры уже. Может, рассмотрят...я не против. А то все о дебилах и инвалидах...
Аноним1\ 1 месяц назад
10 0
а если ухаживаешь за нетрудоспособным гражданином и получаешь 1200, положено или нет
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ