В Приморье меняют патентную систему налогообложения

фото pixabay.com |  В Приморье меняют патентную систему налогообложения
фото pixabay.com

Минфин Приморья подготовил законопроект о расширении перечня видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, стало известно KONKURENT.RU.

«С учетом изменений подпунктов 8, 15, 31, 49 и 54 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) патентная система налогообложения применяется в отношении услуг в области фотографии; в сфере дошкольного образования и дополнительного образования детей и взрослых; услуг по приготовлению и поставке блюд для торжественных мероприятий или иных событий; услуг по забою и транспортировке скота; растениеводства и услуг в области растениеводства. Кроме того, в перечень включен такой вид деятельности, как животноводство и услуги в области животноводства», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По состоянию на 1 января 2020 г. в Приморье патентную систему применяли 3528 предпринимателей.

В rконце мая, из-за сложной экономической обстановки, вызванной распространением коронавируса и примененных вследствие этого ограничительных мер, в Приморье ужем меняли патентное законодательство. В частности, была снижена стоимость патента на 25% для29 видов деятельности, и на 50% для четырех: услуги общественного питания, услуги по уходу за больными людьми, присмотру за детьми и экскурсионные услуги.

«Снижение размера годового дохода на 50% для них эквивалентно освобождению от уплаты налога за 6 месяцев», – отмечалось в сообщении правительства.  

Патентную систему налогообложения применяют исключительно индивидуальные предприниматели с числом наемных работников не более 15 человек.  

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ