При поддержке банка «Открытие» в онлайн-режиме стартует фестиваль «Arkhangelsk Blues»

pixabay.com |  При поддержке банка «Открытие» в онлайн-режиме стартует фестиваль «Arkhangelsk Blues»
pixabay.com

21-22 мая в Архангельске проводится 15-й фестиваль чистого звука «Arkhangelsk Blues». Из-за пандемии коронавируса организаторы встали перед необходимостью либо отменить, либо перенести его на неопределенный срок. Но благодаря поддержке нового партнера – банка «Открытие» – выбрали третий вариант. Фестиваль пройдет в уникальном для него онлайн-режиме. Среди участников Arkhangelsk Blues выступят такие знаменитые джазовые музыканты, как Игорь Бутман и Сергей Воронов.

В онлайне будут идти потоковые видео выступлений блюзовых музыкантов и коллективов с импровизированных сценических площадок в своих городах. Трансляция начнется 21 мая, в 19.00 на YouTube-канале фестиваля https://www.youtube.com/channel/UC9TWu4kk-aJAcn5l-fV7rhg и сайте фестиваля http://www.arkhangelsk-jazz.com/fest/clear-sound, а также на страницах Arkhangelsk Blues в социальных сетях.

Участников фестиваля на виртуальной фестивальной сцене представит Кирилл Мошков, главный редактор российского издания «Джаз.Ру». Все выступления будут записаны и смонтированы в три концерта.

21 мая фестиваль откроет архангельский So`Rockin Blues Band. Лидер коллектива Леонид Сорокин отмечает, что в их программе есть и кантри, и блюз, и вестерн, и фолк.

Далее выступит «Петрович Бэнд» из Вологды.  Сам «Петрович» — это гитарист и вокалист Виктор Колесов, создавший коллектив в 1994 году. Уже 15 лет Виктор Колесов — арт-директор вологодского фестиваля «Блюз на веранде», который представляет вологодской публике блюз, джаз, фьюжн и другие родственные музыкальные направления.

Финальный, третий концерт 22 мая откроет вокальный проект, который представляет ветеран архангельской джазовой сцены, пианист и клавишник Игорь Горьковой с ансамблем, в который входят саксофонист Виктор Хабаров, басист Георгий Стрелков и барабанщик Александр Пастухов. С ними выступит певица Екатерина Колосова из Северодвинска, которая не раз выступала на блюзовом фестивале в прошлые годы, в том числе с северодвинской группой We’re Welcome.

В этом году фестиваль посвящен памяти одного из его основателей, известного джазового журналиста Владимира Каушанского.

За время проведения фестиваля в нем приняли участие более 400  российских музыкантов из Москвы, Санкт - Петербурга, Вологды, Ярославля, Череповца, а также гости из Канады, Сирии, Швеции, Италии, Франции, Норвегии, США, Украины, Армении, Белоруссии и других стран.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ