Российским дачникам дали совет, который сбережет важный инструмент

фото: m.nn.ru |  Российским дачникам дали совет, который сбережет важный инструмент
фото: m.nn.ru

Эксперт рассказал россиянам, как следует ухаживать за важным дачным оборудованием.

В России начался дачный сезон. Кроме посадок и ухода за будущим урожаем, у российских садоводов есть и другие дела на приусадебном участке. Одним из таких дел является покос травы, для которого многие используют бензиновые газонокосилки. Руководитель по оптовым продажам Neste Eesti Урмас Куузе рассказал, какое топливо лучше всего использовать для этого инструмента.

По словам Куузе, при использовании бензина для газонокосилок следует помнить, что, например, 95-й бензин плохо переносит длительное хранение. Специалист советует использовать для садовой техники 98-й бензин вместо 95-го, поскольку последний предназначен для «ездящих, а не простаивающих» моторов.

В том же случае, если используется 95-й бензин, то топливный бак следует заправлять не реже одного раза в месяц.

Также эксперт утверждает, что при соприкосновении с воздухом долгое время 95-й бензин может испортить мотор садового инструмента. Поэтому Куузе не советует использовать то топливо, которое хранилось в домашних условиях более месяца.

«Хранящееся в канистре топливо неизбежно соприкасается с воздухом, и, если содержание этанола в моторном бензине составляет до 10%, повышается вероятность того, что в топливе образуется конденсат воды. Опасность этого ниже в случае 98-го бензина, допустимое содержание этанола в котором составляет до 5%», – поясняет топливный специалист.

Важность этанола в топливе очевидна, ведь он способствует повышению октанового числа бензина и делает мотор мощнее, а расход топлива сокращает. При этом эксперт отмечает, что этот компонент топлива является более экологичным, чем использующий для этих же целей трет-бутилметиловый эфир (МТБЭ).

Куузе отметил, что топливо, специально произведенное для садовой техники и не имеющее присадок, можно приобрести в магазинах садовых и строительных товаров. Такой бензин отпускается в 5-литровых канистрах, а срок его хранения составляет три года.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ