Видный чиновник стал вице-мэром Владивостока

фото KONKURENT |  Видный чиновник стал вице-мэром Владивостока
фото KONKURENT

Значимое кадровое решение принято на уровне правительства Приморского края и администрации Владивостока. Заместитель руководителя аппарата регионального кабмина Константин Стоценко переходит в мэрию, где в статусе заместителя главы столицы ДФО Олега Гуменюка будет курировать внутреннюю политику и многие другие направления, сообщает KONKURENT.RU.

Внутриполитическую работу в столице ДФО Стоценко будет выстраивать фактически с «чистого листа» ввиду того, что данным направлением во Владивостоке уже давно никто особо не занимался. Но поскольку Стоценко является человеком Антона Волошко, вице-губернатора – руководителя аппарата правительства и губернатора, то очевидна вертикализация внутренней политики в муниципалитетах.

Впрочем, как считают наблюдатели, данное кадровое решение – это еще и усиление позиций Гуменюка, так как теперь у него в команде есть заместитель с большим опытом командной работы. При этом Гуменюк знаком со Стоценко по предыдущим годам деятельности в мэрии: они, как известно, в середине 2000-х работали заместителями главы Владивостока и сумели «очистить» бюджет от долгов и судебных обязательств.

Константин Стоценко с 1991 по 1997 г. работал начальником юридического отдела, а затем и представителем компании ТОО «Компания «Дальсо Ко.,Лтд.», филиал ООО «Дальжен С.А.»Женева, Швейцария. В дальнейшем на протяжении четырех лет был начальником юридического отдела в ОАО «Управление «ВТФ». С 2001 по 2003 г. работал адвокатом в Приморском адвокатской палате. В 2004 г. поступил на муниципальную службу в администрацию Владивостока, где дослужился до заместителя главы администрации. В 2008 г. перешел на должность заместителя генерального директора ОАО «Приморгражданпроект», с 2014 по 2016 г. – директор КГБУ Центр развития территорий, с 2016 по 2019 г. – заместитель директора владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой.

Ранее, как сообщал KONKURENT.RU, правительство Приморского края покинули Павел Ясевич (заместитель руководителя аппарата кабмина переехал на Камчатку), а также Павел Мезенин, директор департамента по координации правоохранительной деятельности, который стал заместителем главы Артема.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
0 0
Видный сотрясатель воздуха , это же надо придумать такую должность, что бы ниуя не делать и получать бабки.
Аноним 1 месяц назад
0 0
круговорот г-а в природе
Местный 1 месяц назад
0 0
Чиновник с судимостью за создание препятствий в исполнении судебных актов? Снова собирается криминальная команда в мэрии?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ