Одну из услуг ЖКХ уже пересчитали

фото: pixabay.com |  Одну из услуг ЖКХ уже пересчитали
фото: pixabay.com

Перерасчет по оплате одной из коммунальных услуг будет отображен в майских квитанциях.

Более чем 400 тыс. россиян в мае получат квитанции по оплате ЖКУ, в которых будет произведен перерасчет.

Речь идет об оплате за вывоз мусора для жителей Приморского края. Такой перерасчет по решению правительства региона был сделан с января по апрель для жителей частного сектора в связи с понижением тарифа для этой категории граждан на оплату данной услуги.

Как заявили в КГУП «Приморский экологический оператор» перерасчет будет произведен автоматически.

«Согласно краевому закону, для более 400 тысяч человек, проживающих в частных домах, плата за вывоз коммунальных отходов теперь составляет 65,2 рубля вместо 115,9», – сообщили в краевом предприятии.

Напомним, что льготный тариф за вывоз мусора в Приморском крае ввели для снижения социальной напряженности, которое возникло из-за серьезной разности в стоимости ЖКУ для жителей частных домов и многоквартирок.

Заместитель председателя правительства края Елена Пархоменко рассказала, что для этих целей в бюджете было выделено 246,5 млн руб.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Елена 1 месяц назад
0 0
А почему только для жителей частного сектора Приморского края? Я тоже проживаю в частном секторе, только в Свердловской области, город Нижний Тагил! Я тоже очень не согласна с нашими тарифами за вывоз мусора, который определил нам наш "уважаемый" РИФЕЙ! Плачу ежемесячно 132.09, хотя бытовой мусор выношу один раз в две или три недели, т.е. за ведро мусора в месяц я плачу такие деньги! И ещё: сухие ветки теперь нам, в частном секторе, жечь нельзя и в мусорную машину выбрасывать тоже нельзя, водители мусорных машин не разрешают это делать! Так что-же нам делать? Платить по 132.09 за одно ведро мусора и всё????
NIKOLAJ SHATAEV 1 месяц назад
0 0
Когда газпромбанк перестанет брать комиссионые за оплату жкх с пенсионеров?Поговорили и продолжают своё-всё им мало!!!
Л. А. 1 месяц назад
8 0
Плата за мксор включена в цену всех товаров и продуктов! И вообще за мусор должен платить тот, кому принадлежит(на чьей земле стоит) многоквартирный дом, т.е., муниципалите!Принуждение жильцов платить за мусор - это вымогательство, т.е., преступление!
Л. А. 1 месяц назад
3 1
За мусор берут плату спроизводителей всех товаров и продуктов! И воодще за мусор должен платить тот, кому принадлежит(на чьей земле стоит) многоквартирный дом!Принуждение жильцов платить за мусор - преступление!
Аноним 1 месяц назад
4 0
Хорошо лечат
Аноним 1 месяц назад
3 0
Очень хороший врач, вежливый, внимательный.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ