Пенсионерам вернут деньги за покупки

фото: pixabay.com |  Пенсионерам вернут деньги за покупки
фото: pixabay.com

Российские пенсионеры могут компенсировать стоимость части своих покупок.

Программу компенсации денежных средств за часть покупок разрабатывают и вводят региональные власти. Речь идет о покупке пенсионерами лекарств.

Российские пенсионеры тратят большое количество своих доходов на приобретение лекарственных препаратов. Для того чтобы облегчить финансовые затраты россиян на эти покупки, властями было принято решение разработать стратегию, позволяющую компенсировать гражданам пенсионного возраста 50% средств, потраченных на лекарства.

Программа уже действует в регионах России. Отмечается, что число мест для участия в программе в отдельных регионах может быть ограничено. Узнать, действует ли программа в определенном субъекте России можно в отделении СЗН или в поликлинике.

Комментарии (52)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Екатерина 1 месяц назад
2 1
Людмиле,которая пишет,что все болезни от лени. Люся ты дура,небось еще и сорока нет,у тебя всё ещё впереди,все болячки. Поди за компом сидишь и акромя ложки в руках никаких инструментов не держала. А люди ,которых оскорбляешь,вкалывали с 15-16лет и на покосах и на субботниках (о чём это я,тебе не понять ты же дура). ...
Аноним 1 месяц назад
1 0
Для того чтоб получить возврат, хоть частичный, эти лекарства сначала надо купить! А если не на что? Москвичи разжирели уже от пенсий не менее 19тысяч,а мы в области 9870 получаем
Тамара 1 месяц назад
1 0
У многих людей нет денег на лекарство на продукты нашим властям на плевать на наш народ везде бордак одна показуха
Тамара 1 месяц назад
1 0
У многих людей нет денег на лекарство на продукты нашим властям на плевать на наш народ везде бордак одна показуха
Валерий 1 месяц назад
0 0
Надо все лекарства в аптеках для пенсионеров сделать с 50-ти процентной скидкой,властям не до пенсионеров.
Людмила 1 месяц назад
0 8
А кто даст денег тем кто прикладывает силы и средства чтобы держать себя в нормальном состоянии и не ленится,трудится чтобы не заболеть.Все болезни от лени и безделья.И этих лентяев еще и холят дополнительно.И доп.средства им и разные льготы.Стимулировать надо тех кто работает над собой чтобы инвалидом не сидеть.
Людмила 1 месяц назад
0 0
Для возврата нужно оплатить юр.услуги и указать реквизиты банковской карты с секретным кодом.Кто рискнет?Все обман!!!
Зоя 1 месяц назад
0 0
"Программа уже действует в регионах России. Отмечается, что число мест для участия в программе в отдельных регионах может быть ограничено"- ЭТО КАК? Только тем, у кого пенсия маленькая? А у меня побольше (НЕ большая, а Побольше), мне не положено? И сравнимся мы, кто маленькую зарплату получал, и пенсию тоже с теми, кто вкалывал, зарплату побольше получал (полторы- две ставки, образование, должность...)
Федор 1 месяц назад
8 0
Все эти правильные законы для москвичей а мы как жили в дерьме так иостанемся хот я работали не хуже их.
Аноним 1 месяц назад
6 0
Сидели 1,5месяца на 9000,комуналка не плачена ,чтобы хоть как то,протянуть.Москве по 4000 тыс. доплатили,а остальные рожей не вышли.Стала звонить на горячии линии -губернатору,вПенсионный и в Москву на горячую Путину,дозвонилась в 2 ночи,послали подальше везде!!!! Зачем они нужны?
Пенсионер 1 месяц назад
7 0
Я прослезился
Аноним 1 месяц назад
3 0
Смехотворно
Наталья 1 месяц назад
8 0
Ха-ха, сердечница, 5 лет после операции,(онкология) НИ РАЗУ не получила бесплатных лекарств, а препараты не дешевые, и пенсия 9 т. На диване не лежала, работала, налоги платила, обидно.
Вера Сморчкова 1 месяц назад
3 0
Прежде деньги за лекарства не возвращались и теперь не надеюсь что вернут. Зачем только чеки представители соц-учреждений при получении наборов до карантина просили предъявить?
клара 1 месяц назад
14 1
Меня поражает лицемерие: 1) Повышали пенсионный возраст, что только не обещали, а в итоге шиш с копейкой, 2) Президент за все время самоизоляции говорит:"Дорогие наши пенсионеры. дедульки и бабульки, мы вас бережем, поэтому закрываем дома, чтобы вы остались ЖИВЫ. А на самом деле что происходит: посадили на голодный паёк- мизерные пенсии, чтобы мы с трясущимися руками обходили полки в магазинах, глотая слюньки и купив булку хлеба, отправились жевать его дома.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ