В России могут ввести новые выплаты для одной категории граждан

фото: pixabay.com |  В России могут ввести новые выплаты для одной категории граждан
фото: pixabay.com

Законопроект, предполагающий новые выплаты для одной из категорий российских граждан, был внесен на рассмотрение в Государственную думу.

Документ был разработан депутатами Госдумы от фракции ЛДПР. Инициатором введения новой выплаты стал лидер партии Владимир Жириновский.

Речь идет о ежемесячном пособии для неработающих женщин и мужчин, которые в основном заняты домашним хозяйством. Выплачивать домохозяйкам предлагают не менее 1 МРОТ (12 тыс. 130 руб.).

Отмечается, что назначать пособия будут исходя из ряда критериев. Так, например, размер среднедушевого дохода семьи должен быть меньше двукратной величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения в определенном регионе.

Период, во время которого домохозяйка или домохозяин получали ежемесячные выплаты, планируется засчитывать в страховой стаж. На его основании будет выплачиваться страховая пенсия в дальнейшем.

Ранее Жириновский заявил, что деятельность домохозяек можно назвать «рабским трудом» и напомнил, что в США еще 20 лет назад считали, что домохозяйки должны получать за свою работу по 1 тыс. долларов ежемесячно.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Наталья 1 месяц назад
0 0
Реальные зарплаты у россиян 8000-15000,а пенсии 7000-10000.А то что там пишут это бред,по себе судят.Я работаю целый день,зарплата 9000,10000,а тут не работающим 12000,это что?Лучше бы детям войны доплатили.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ничего себе. Я на инвалидности вкалываю за 15т.р., заслуженная пенсия 10т.р., не могу не работать, т.к. сын-студент. А тем кто не работает заплатят больше моей заслуженной пенсии. Странно
Ксения 1 месяц назад
0 0
Кабмин отфутболил законопроект
Оксана 1 месяц назад
2 0
Владимир Вольфович, давайте давите на этих единоросов, протаскивайте такой закон, он нам очень нужен, а то занимаюсь домашним хозяйством, постоянно сижу с ребенком, так как часто болеет, на официальную работу устроится не могу, и получается что ни на какие пособия рассчитывать тоже не могу, так нет стажа, не могу предоставить справку о з/п
Аноним 1 месяц назад
2 0
такие выплаты госдума не пропустит к узакониванию.это полный бред
Ольга Придача 1 месяц назад
2 1
Без смены экономической системы, смены мотивации - невозможно изменить ситуацию к лучшему. Придут просто новые правители и при выборе между золотом и свинцом - будут продолжать "творить добро". Есть проверенная мировыми экспертами экономическая система ИСКР - которая решает все экономические вопросы, социальные, производственные. Мы создаем экономику будущего искр.рф - читайте и вникайте, ИСКР будет запущена в скором времени, потому что другой альтернативы решения всех экономических задач на сегодняшний день ни у кого нет. Правительство всех стран, остановитесь - задумайтесь! Пора спасать не только себя, но и мир!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ