Путина «обнулят» в июле: россиян готовят к Конституционной реформе

фото: kremlin.ru |  Путина «обнулят» в июле: россиян готовят к Конституционной реформе
фото: kremlin.ru

Голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля. Такое решение принял президент Владимир Путин, сообщает KONKURENT.RU.

«С юридической точки зрения эта дата является безупречной», – сказал Путин на совещании с рабочей группой по подготовке поправок.

Голосование, не имеющее статуса референдума, будет проходить в течение семи дней, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Это позволит минимизировать контакты и свести практически к нулю заражение коронавирусом, объяснила она: членов избиркомов проверят на опасную болезнь, а также обеспечат масками и перчатками. Средства защиты получат голосующие, наблюдатели, представители СМИ.

«Даже всех обеспечим одноразовыми ручками, – заверила Памфилова. – С Минпромторгом ведем огромную работу».

Голосование впервые в российской практике пройдет без регистрации паспортных данных голосующих. Чтобы получить бюллетень, нужно будет предъявить паспорт, но переписывать его номер и другие сведения комиссия не будет.

Напомним, конституционная реформа в обертке из обещаний индексировать пенсии и платить МРОТ на уровне прожиточного минимума предлагает обнулить президентские сроки Владимира Путина.

Результатом конституционной реформы, крупнейшей в новейшей истории страны, станет и расширение полномочий президента. В частности, он получит право вносить в СовФед представление о прекращении полномочий судей Конституционного суда, Верховного суда, а также судей кассационных и апелляционных судов.

Кроме того, в России будет закреплен статус нового органа власти – Госсовета, который существует с 2000 г., имея пока лишь совещательные функции. Поправки предлагают передать ему три вида полномочий, которые сейчас закреплены за президентом. Это «обеспечение согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти», «определение основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации», а также определение «приоритетных направлений социально-экономического развития государства».

Голосование по поправкам в Конституцию должно было пройти 22 апреля, но из-за распространения коронавируса его перенесли на неопределенный срок.

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
76% путинских приматов горяче поддерживают обнулятора
люблю путина 1 месяц назад
1 1
Об обнулевшем часто вспоминает Коля Чеушеску, наверное ждет встречи.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Его в тюрьму надо или к стенке, а не вот это вот всё!
Все будет путем 1 месяц назад
0 2
Опросы показывают поддержку со стороны 93% населения
люблю путина 1 месяц назад
3 0
Для начала обнулевшего нужно вытащить из бункера, а потом говорить о нуле.
Лишайный скунс 1 месяц назад
0 0
Ноль обнулят
007 1 месяц назад
4 0
...Голосование впервые в российской практике пройдет без регистрации паспортных данных голосующих... Так проще фальсифицировать результат?
даша 1 месяц назад
0 0
ура! в июле у нас наконец то будет новый путин! потому что старый путин надоел до чортиков. забери его боже.
John 1 месяц назад
3 0
А с чего взяли, что обнулят? Большинство против.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ