Эксперты рассказали, кто из россиян останется без работы

фото: globallookpress.com |  Эксперты рассказали, кто из россиян останется без работы
фото: globallookpress.com

Часть соискателей может остаться не у дел, считают специалисты.

По данным исследования «Профилум», которое проводилось на основе показателей Международной организации труда (МОТ) и прогнозов McKinsey, из-за пандемии коронавирусной инфекции молодые специалисты могут лишиться шанса получить работу.

Эксперты считают, что в более выигрышном положении после карантина будут опытные сотрудники, чего не скажешь о молодых специалистах.

Особенно в категории риска оказались выпускники школ и вузов, которым теперь придется снизить свои ожидания относительно будущих заработных плат минимум на 20–30%.

Специалисты утверждают, что найти работу проще всего будет тем, кто освоил наиболее востребованную профессию. Например, выпускникам физтеха. Более низкие шансы найти работу у выпускников гуманитарных направлений.

В трудовых объединениях подтвердили, что кризис привел к наиболее жесткой избирательности со стороны работодателей в связи с необходимостью наращивания оборотов предприятий.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 1 месяц назад
0 0
Есть много других очень достойных востребованных профессий. Водитель кат. Д,Е., сварщик,специалист по эксплуатации электро- и рефрижераторного оборудования, монтажники различного оборудования,слесари,токари ... Всех не перечислишь. До достижения желаемого,можно поработать в сфере дорожного строительства. Каждому по способностям. Было бы желание работать.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
0 0
Я был бы очень рад, если бы депопуасы всех уровней , остались без путинской кормушки и пошли работать на те производства, которые создали под их руководством за 20 лет, т.е. дворниками в УК городов и сёл и мётлы купили за свой счет. Может быть хоть какая то польза была бы от этих слуг народа.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ