Коронавирус передал эстафету? Врачи зафиксировали вспышку Эболы

фото: dobvesti.ru |  Коронавирус передал эстафету? Врачи зафиксировали вспышку Эболы
фото: dobvesti.ru

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила вспышку заражения вирусом Эболы.

Не успел весь мир оправиться от коронавирусной инфекции нового типа, не успели еще все страны снять ограничительные меры, призванные предотвратить распространение COVID-19, как опасный вирус передал эстафету своему более страшному собрату – вирусу Эбола.

Отмечается, что на данный момент зафиксировано шесть случаев инфицирования. Все они произошли в Демократической Республике Конго, которая на данный момент находится на заключительной стадии борьбы с данным заболеванием.

Сейчас подтверждено, что из шести вновь заразившихся смертельным вирусом четверо уже скончались. В республике приняты все меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения опасного заболевания. Как сообщил губернатор Экваториальной провинции, где были зарегистрированы случаи инфицирования вирусом Эбола, Бобо Болоко Болумбу, гражданам донесена информация о необходимости соблюдения мер личной гигиены.

«Регулярно мойте руки с мылом. Не приветствуйте друг друга рукопожатиями. Не трогайте больных или мертвых людей, у которых были температура или кровотечение», – сказал губернатор в своем обращении к населению.

Смерть четырех больных подтвердил министр здравоохранения страны Этени Лонгондо. Эти же данные были подтверждены и генеральным директором ВОЗ Тедросом Гебрейесусом. «Эта вспышка является напоминанием о том, что COVID19 – не единственная угроза здоровью людей. ВОЗ продолжает отслеживать и реагировать на многие чрезвычайные ситуации в области здравоохранения», – заявил генеральный директор ВОЗ.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ