Россиянам будут платить пенсию на протяжении 21 года

фото: pixabay.com |  Россиянам будут платить пенсию на протяжении 21 года
фото: pixabay.com

В Министерстве труда и социальной политики России рассказали, какую пенсию россияне смогут получать на протяжении 21 года.

Федеральный закон, устанавливающий срок выплаты гражданам одной части пенсий, был принят еще в конце 2019 г. Согласно документу, россияне смогут получать накопительную пенсию на протяжении 258 месяцев, что равно 21,5 года.

Для того чтобы выплаты начали приходить, пенсионеру необходимо обратиться с заявлением в Пенсионный фонд России. В тех случаях, когда накопительная часть пенсии была переведена в негосударственный пенсионный фонд, заявление следует относить в такие фонды.

Отмечается, что накопленную сумму россияне могут получить несколькими способами. Свои средства пенсионер может потребовать в виде единовременной выплаты, срочной выплаты либо же в виде пожизненных выплат, которые будут поступать гражданину на протяжении 21,5 года.

При этом период, во время которого пенсионер будет получать свои пенсионные накопления, пересматривается ежегодно. Стоит также помнить, что выплата накопительной части пенсии возможна тогда, когда размер пенсионных накоплений составляет менее 5 процентов от общего размера пенсионных выплат.

Комментарии (14)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владимир 4 недели назад
0 0
Что только не придумают чтобы уничтожить народ, при этом не забывая себя дорогих! Дождутся!
Аноним 4 недели назад
0 0
Ничего не поняла То есть те, кто получает пенсию, должны ещё что-то писать в Пенсионный фонд?
ТаТА 4 недели назад
0 0
Доколе можно обдирать свой народ? А сами олигархи живут за счет народа,не стыдно им? Пенсию мы заработали горбатясь.А после этих лет,что пенсионеру сдохнуть нать?Совсем уже крыша едет у того ,кто принимает глупые законы.
Аноним 4 недели назад
0 0
Какая накопительная пенсия, стесняюсь спросить? У нас же ее давно отобрали
Сергей 4 недели назад
3 0
Да что все распереживались то? Вот завакцинируют, и все вопросы быстренько кончатся.
Евгения 4 недели назад
6 1
Знаете, в древности на Руси немощных стариков вывозили в лес на санях и оставляли умирать от голода и холода. Мне кажется сейчас мы от этого недалеко ушли.
Людмила 4 недели назад
4 3
мы, старшее поколение не имеем накопительной пенсии-тогда просто не было таких отчислений. И что вы так волнуетесь? Заголовок не соответствует правде. Пенсия не исчезнет через 21 год , а только накопительная часть.В Конституцию вносится поправка об индексации ежегодной пенсии, значит она будет. Копите сами в банках, не рассчитывая не на кого.
Владимир 4 недели назад
10 0
Вы копите, копите! Но в какой либо определенный момент очередному хитрож.....му понадобятся деньги на яхту или дворец за бугром и Бац!!! "Денег нет но Вы держитесь". ПФР это лохотрон который всеми правдами и не правдами старается сократить пенсионный стаж у пенсионеров с Советским стажем. Не засчитывет в стаж службу в Советской Армии, поголовно всем пенсионерам имеющим высокий коэффициэнт уменьшил его до 1.2. И это при прямом попустительстве и согласии государства.
елена 1 месяц назад
14 0
Господи! Верни СССР! Пусть справедливость восторжествует!!! Зачем, зачем мучить пожилых людей???
Сергей 1 месяц назад
11 0
Охринеть. Опять поддержка ! Чтоб вы сдохли
Механик Илья 1 месяц назад
0 7
Эй, комментаторы! Прочитали бы до конца, о чем идет речь. Рэволюционеры - поллюционеры хреновы.
Змеюга 1 месяц назад
15 0
В нашей жидколонии копить ничего нельзя. В нашей жидколонии собирают деньги и сбегают: пенс.фонды, страховые и пр. И никто их не ловит и не возвращает.
люблю путина 1 месяц назад
9 1
Коля, если сами депопуасы дохнут на всем готовом и при хорошей медицине в 64 года, то народ и до этого возраста не дотянет, а те, кто дотянет, успокоят пёсгвардейцы золотистой породы.
Николай 1 месяц назад
22 0
В 65 и 60лет по новому уходим на пенсию. Накопительная пенсия растянута на 21год. То есть мужику, чтоб забрать свои накопления нужно дожить до 86лет. По сути один из ста человек доживёт. Если так дальше пойдёт, то народ возьмётся за вилы, и никакие росгвардейцы не помогут.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ