Пристегните ремни: «Аврора» меняет правила полетов

фото KONKURENT |  Пристегните ремни: «Аврора» меняет правила полетов
фото KONKURENT

Авиакомпания «Аврора» приняла решение обязать всех пассажиров собственных рейсов надевать перчатки и маски, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

«Пассажирам перед входом на борт воздушного судна необходимо надеть одноразовые защитные перчатки и маски, которые подлежат обязательной замене по истечении трех часов. На протяжении всего полета будет действовать режим «пристегните ремни», что фактически означает запрет на передвижение по салону воздушного судна. Исключение составляет передвижение для пользования туалетной кабиной», – говорится в сообщении.

Бортпроводники будут предлагать всем пассажирам перед входом на борт обрабатывать руки антисептиком. Обязательным станет использование антибактериальных салфеток перед приемом пищи. Изменятся и правила пользования туалетной кабиной, в вестибюле перед которой нельзя будет находиться более двух человек. Одна из двух туалетных кабин в хвостовой части самолета будет закрыта для посещения.

В бизнес-классе многоразовую посуду временно заменят на одноразовую. На некоторое время будет отменена раздача печатной прессы. В зависимости от пассажирской загрузки рейса авиакомпания будет рассаживать пассажиров с соблюдением максимально допустимой дистанции.

Новые правила вступают в силу с 3 июня. Ранее аналогичные условия на своих рейсах ввел «Аэрофлот». С некоторыми дополнительными оговорками. Так, обязательным в «Аэрофлоте» стало соблюдение социальной дистанции в 1,5–2 м во время посадки и высадки с самолета. Кроме того, при посадке на рейс пассажиры будут проходить бесконтактное измерение температуры тела. На борт сейчас не допустят тех, у кого температура выше 37 градусов.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
горожанин 4 недели назад
2 0
маразм продолжается
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ