Группа компаний 1520: по пути технологий

 Группа компаний 1520: по пути технологий

АО «Росжелдорпроект» принадлежит Группе компаний 1520. Каждый год компания реализует масштабные проектно-изыскательные работы, привлекает партнерские организации и новых подрядчиков. Текущие вопросы по взаимодействию «Росжелдорпроекта» с партнерскими организациями обсуждаются на специально созданной Единой площадке проектирования. При этом участники процесса следуют единому своду правил и общей инструкции. Все они также имеют доступ к технологиям «Росжелдорпроекта», причем могут подключиться к системе из любой точки земного шара.

Единая площадка проектирования (ЕПП) позволяет организациям внутри проекта оперативно получать свежую информацию о ходе работ и новых задачах, согласовывать заявки, передавать проектную и сметную документацию, различные файлы, получать доступ к САПР, разработанный «Росжелдорпроектом».

Совокупность современных и высокотехнологичных возможностей Единой площадки проектирования позволила ей стать победителем в конкурсе «Проект года» в январе. ЕПП назвали «Лучшим ИТ-проектом в сфере «Управление производством». Это достижение лишний раз доказывает профессионализм и компетентность инженеров Группы компаний 1520 в своей области, и «Росжелдорпроекта» в частности. При этом ГК 1520 продолжает уделять повышенное внимание модернизации и развитию производственных процессов при помощи новейших информационных технологий.

Напомним: АО «Росжелдорпроект», входящее в состав Строительной компании 1520, занимается проектированием объектов железнодорожного полотна. Компания принимала участие в ряде масштабных проектов, в частности работала над транспортной инфраструктурой для Олимпийских игр в Сочи, занималась организацией пассажирского движения по МЦК, создавала новые вокзальные комплексы к Чемпионату мира по футболу 2018. «Росжелдорпроект» реализует проекты разного уровня сложности по всей России, а также участвует в разработке железнодорожной инфраструктуры в других странах.

Запуск двухэтажных поездов до Шереметьева

В ноябре 2019 года у москвичей появилась новая опция: от Белорусского вокзала до аэропорта Шереметьево теперь можно доехать на двухэтажном поезде. Нововведение позволило облегчить нагрузку на общественный транспорт столицы и при этом удержать высокую планку по уровню комфортабельности железнодорожных поездок.

На данный момент на линии эксплуатируются одиннадцать двухэтажных поездов. По сравнению с обычными поездами специально спроектированные поезда от «Аэроэкспресс»:

  • обладают более плавным ходом;

  • имеют более комфортные мягкие кресла регулируемым наклоном спинки и подлокотниками;

  • оснащены розетками;

  • имеют Wi-Fi;

  • оснащены плазменными экранами;

  • имеют туалетные комнаты;

  • имеют систему климатического контроля с обеззараживанием и притоком свежего воздуха.

Таким образом, поездки на новых двухэтажных поездах позволяют провести время в пути с максимальным комфортом – за ноутбуком, просмотром фильма или в Сети.

Первый двухэтажный поезд в Москве начал свою работу более двух лет назад, он перевозит пассажиров в направлении от Киевского вокзала до аэропорта Внуково. Позже аналогичный вид транспорта был внедрен на Домодедовском направлении. За время своей эксплуатации двухэтажные поезда уже перевезли около 13 миллионов пассажиров.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ